
Todo mundo vai elogiar a sua panqueca depois que você aprender a receita dessa massa (Créditos: Shutterstock)
A panqueca é uma receita fácil de fazer que todo mundo adora, mas que muitas pessoas acham que é mais difícil do que realmente é. Apesar de ser dividida em, pelo menos, duas etapas, massa e recheio, ela pode ser bem rápida de fazer. Não acredita? Então vem que eu vou te ensinar como fazer massa de panqueca sem liquidificador ou batedeira e que é uma delícia!
Receita de massa de panqueca fácil para o almoço de domingo: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo
- sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
É claro que você pode colocar os ingredientes no liquidificador, mas vamos combinar que vai ser um trambolho para lavar e sem necessidade, né?
- Por isso, você pode fazer bater essa massa na mão usando um fuê ou garfo que é bem fácil, não precisa nem fazer esforço.
- Primeiro bata os ovos e, em seguida, adicione o leite e o óleo. Misture bem até incorporar.
- Entre com a farinha de trigo peneirada aos poucos, incorporando de pouquinho em pouquinho até acabar.
- Por último, adicione os temperos a gosto e misture bem.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Agora é só prepará-la: basta aquecer uma frigideira levemente untada e espalhe uma concha de massa. Cozinhe em fogo médio e assim que encher de bolhinhas, vire com ajuda de uma espátula.
- Repita o processo com toda a massa e, então, use o recheio de sua preferência.
Veja mais:
Nem pão, nem tapioca: no meu café da manhã só como essa panqueca 100% integral feita apenas com água e quinoa