Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cachapa ou panqueca venezuelana

8 2.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Écrid Milena Dias
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 12 espigas de milho
  • Açúcar a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 800 g de queijo mussarela ou branco
  • Leite se a massa ficar muito firme

Modo de Preparo

  1. Separe alguns grãos de milho.
  2. Bata o restante no liquidificador, com os outros ingredientes.
  3. Unte ligeiramente uma frigideira com óleo.
  4. Esquente e coloque um pouco da massa.
  5. Doure os dois lados.
  6. Recheie e sirva bem quente.

Informações Adicionais

  • Se quiser doce, acrescente açúcar à massa e recheie com doce de leite ou leite condensado com queijo.

PELA WEB

Comentários

  • hummmm,,,,,,,,, uma delicia , e tudo de bom mesmo amo,,,,,,,,,,,,,,,

  • leiam os comentários atentamente gente ela ja explicou!

  • querida: faltaram na relação de ingredientes a farinha de trigo e os ovos com a respectiva quantidade. Além disso a quantidade de queijo (800 g) está exagerada para a quantidade de espigas de milho utilizadas. Sugiro que reveja sua receita.

    • Na verdade na receita original não vai ovos e nem farinha e a quantidade de queijo esta certa pois quando feita na Venezuela eles colocam uma fatia bem grossa de queijo em cada cachapa.

  • Isso é bom demais, morei lá 2 anos, amo amo cachapa.

  • Olá pessoal desculpe pela demora em responder... Bem os graos que na receita pede para separar é só pra dar um gosto a mais, assim na degustação vc sente alguns graos inteiros,no caso essa receita é para cachapa doce por isso o açuçar colocando uma pitada de sal pra quebrar o doce na massa(senao fica mto doce ...vai do gosto de cada um : ) ) A dica é que bata o milho antes n o liquidificador depois vc acrescenta o açucar (coloque as poucos e provando deixando a seu gosto ) A de sal é uma delicia, depois de pronta a massa é simples , faça como se estivesse fazendo panqueca normal mesmo, a espressura nao pode ser mto grossa senao a massa fica crua,doure os dois lados , com a cachapa ainda na frigideira untado com um fio de oleo coloque o recheio... ( doce: mussarela com leite condensado , ou a de sal : com mussarela ou presunto ou bacon ou frango desfiado ) Qualquer duvida mandem e-mail para [email protected]

  • Também Estou Com Esta Mesma Dúvida Que Eles!Por Que Separar Alguns Grãos De Milho?

  • tambem estou em duvida sobre a receita e o modo de preparo de acordo com a colega Juliana aguardo respostas...

  • Nos ingredientes é pedido, açúcar e 800 g de queijo mussarela ou branco. No modo de preparo é pedido para separar alguns grãos de milho e manda bater o restante no liquidificador com os outros ingredientes. Porém nas informações adicionais, é falado que é para acrescentar açúcar se quiser fazer a receita doce. Então eu bato o açúcar junto com a massa de sal ou não? A mussarela pedida nos ingredientes é para o recheio? E os grãos de milho separados inicialmente, são para que? Aguardo essas respostas anciosamente! Obrigada

Ver mais