Sabe aquele palito que você tem aí na sua casa, bastante utilizado para pegar os petiscos? Hoje o TudoGostoso vai te mostrar como esse palito guardado aí no armário — seja aquele pequeno ou o próprio para churrascos — pode ser a peça fundamental para fazer algumas receitas deliciosas que vão desde petiscos e lanches até pratos principais. Confira a seguir 8 receitas salgadas no palito que são diferentes, divertidas e deliciosas para você surpreender a galera! Clique sobre o nome da receita para ver os ingredientes e modo de preparo.
Espetinhos de salsicha
8 receitas salgadas no palito
Esse petisco vai virar a sensação das festas e comemorações! O melhor de tudo é que ele é superfácil de ser feito: você só vai precisar de salsicha, massa de pastel e palitos (e óleo, claro). Simples e gostoso assim. Servido com uma cervejinha gelada então, hmmm... Vai ser sucesso!
Depois do pizza cone, que tal servir pizza no palito? Esse jeito diferente e delicioso de servir a pizza com certeza vai ganhar a atenção dos seus convidados logo de cara — e conquistá-los de vez com seu sabor maravilhoso. Não tenha dúvidas de que essa pizza vai ser a sensação das festas!
O clássico crepe não ficaria de fora! Contando com uma massa deliciosa que leva até queijo parmesão ralado, o crepe ainda é democrático: você pode soltar a criatividade na hora de escolher os recheios. Vale tanto doce quanto salgado ou agridoce — que tal queijo com goiabada, hein?
Eis um jeito diferente e maravilhoso de servir cachorro-quente pra galera! Já ouviu falar do corn dog? Também conhecido como "cachorro-quente de palito", nessa receita a salsicha espetada no palito de churrasco é envolvida por uma massa deliciosa que será frita. Já deu pra imaginar que delícia isso vai ficar, né?
Corn dog
Outro jeito diferente e delicioso de servir o clássico pão de queijo! A boa notícia é que o preparo é bem simples e ainda rende 8 porções, sendo uma opção deliciosa para servir como lanche pra galera. Não vai ter quem não se apaixone por essa versão deliciosa do pãozinho.
O preparo do rolê de carne é parecido com o de um rocambole: basta colocar a cenoura e calabresa sobre a carne e depois enrolá-la, prendendo o rolinho formado com um palito. O gran finale fica por conta de um molho especial que vai deixar essa carne ainda mais suculenta. Receita prática, fácil e deliciosa!
Quer uma forma de deixar um frango frito ainda mais saboroso? Então envolva-o com uma fatia de bacon e prenda tudo com um palito! Essa receita é daquelas de tirar o chapéu por ter um modo de preparo simples e, claro, um sabor fantástico. Afinal de contas, uma receita com bacon não decepciona, né?
Mas se você quer uma opção mais leve, o rolinho de abobrinha recheado é uma opção deliciosa. A abobrinha ainda é grelhada antes de ser recheada, dando um toque incrível ao petisco. O difícil aqui é se contentar com um rolinho de abobrinha só!
Enroladinho de abobrinha recheado