Ingredientes (10 porções)
- 1 ½ kg de costela de em pedaços (de preferência a ponta de agulha)
-
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 5 tabletes de caldo de carne (costela ou picanha)
- 6 gomos de lingüiça para churrasco furadas com palito
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão, forre o fundo com a cebola (é importante que a cebola ocupe aproximadamente 60% da panela)
- 2
Coloque os tabletes de caldo de carne deixando pequena distância entre eles.
- 3
Não os coloque amontoados.
- 4
Coloque a costela, buscando ocupar todo o espaço da panela, com os ossos para baixo.
- 5
Coloque a lingüiça e feche a panela
- 6
Ao perceber a pressão da panela, coloque em fogo baixo e marque 40 minutos.
- 7
Desligue o fogo.
- 8
Retire os pedaços de costela e a lingüiça, colocando-os em uma travessa e acrescente o molho que restará na panela, caso queira.
Informações adicionais
Importante: Não coloque água em momento algum. A cebola e a gordura da costela se encarregarão de equilibrar a panela. Como há chamas de fogão muito fortes, ao menor sinal de cebola queimada, desligue o fogo e verifique o cozimento. A carne de costela libera muita gordura, que não deve ser reutilizada. Após o cozimento não é necessário revirar toda a carne. O tempero do caldo em tablete e a lingüiça, já estarão devidamente acrescentados à costela.
