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Carne de costela com linguiça na panela

12 4.5
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  • Imagem enviada por Solange Moura
  • Imagem enviada por Nicya
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 ½ kg de costela de em pedaços (de preferência a ponta de agulha)
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 5 tabletes de caldo de carne (costela ou picanha)
  • 6 gomos de lingüiça para churrasco furadas com palito

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, forre o fundo com a cebola (é importante que a cebola ocupe aproximadamente 60% da panela)
  2. Coloque os tabletes de caldo de carne deixando pequena distância entre eles.
  3. Não os coloque amontoados.
  4. Coloque a costela, buscando ocupar todo o espaço da panela, com os ossos para baixo.
  5. Coloque a lingüiça e feche a panela
  6. Ao perceber a pressão da panela, coloque em fogo baixo e marque 40 minutos.
  7. Desligue o fogo.
  8. Retire os pedaços de costela e a lingüiça, colocando-os em uma travessa e acrescente o molho que restará na panela, caso queira.

Informações Adicionais

  • Importante: Não coloque água em momento algum. A cebola e a gordura da costela se encarregarão de equilibrar a panela. Como há chamas de fogão muito fortes, ao menor sinal de cebola queimada, desligue o fogo e verifique o cozimento. A carne de costela libera muita gordura, que não deve ser reutilizada. Após o cozimento não é necessário revirar toda a carne. O tempero do caldo em tablete e a lingüiça, já estarão devidamente acrescentados à costela.

PELA WEB

Comentários

  • 5 caldos de carne não é muito?? não fica salgado demais??

  • Muito gostoso!!!!

  • Fiz e amei, mas ficou extremamente gosdurosa de ficar sebo no ceu da boca, sou nova de casada, gostaria q me ajudassem, devia ter tirado as gorduras da carne antes? Joguei agua quente, mas mesmo assim ficou sebosa :'(

    • Oi Jaque quando preparo esta costela sempre fervo ela antea ( coloco a carne em uma panela bem gde e deico ferver, a gordura fica em cima da agua, mas mesmo assim ainda fica meio engordurosa

  • Ficou expetacular!! Adicionei cheiro verde, cenoura, pimentão, alho e batatas cozidas. O que era bom ficou ainda melhor. Vale a pena fazer e comer com um arroz branco.

  • Amei ficou otimo

  • Ameiiiiiioo acabei de fazer. Fiquei com medo de queimar so que no fim deu tudo certo ameii mesmo recomendo muito bom

  • Ficou perfeita, e linda e saborosa.

  • To fazendo agora, mas ta com cheirinho d queimado, e ainda nao deu o tempo pedido. Devo por agua???

    • Não coloque água, abra a panela e veja o ponto da carne, se preciso mexa um pouco.

  • Delicosa receita!!! A familia tda aprovou!!!

  • Uma delicia,acabei de fazer minha familia aprovou!!!

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