• Entrar
  • Cadastrar
Carne de costela com linguiça na panela
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 25 comentários
Carne de costela com linguiça na panela
Vídeo sugerido Carne de panela ao vinho Video 1 de 15
Carne de costela com linguiça na panelaCarne de costela com linguiça na panela@ Solange Moura
Carne de costela com linguiça na panelaCarne de costela com linguiça na panela@ Nicya
Icone flèche
Carne de costela com linguiça na panela
Carne de costela com linguiça na panela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Aline Mariana Serakides

Ingredientes (10 porções)

  • 1 ½ kg de costela de em pedaços (de preferência a ponta de agulha)
  • cebola8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 5 tabletes de caldo de carne (costela ou picanha)
  • 6 gomos de lingüiça para churrasco furadas com palito

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão, forre o fundo com a cebola (é importante que a cebola ocupe aproximadamente 60% da panela)

  2. 2

    Coloque os tabletes de caldo de carne deixando pequena distância entre eles.

  3. 3

    Não os coloque amontoados.

  4. 4

    Coloque a costela, buscando ocupar todo o espaço da panela, com os ossos para baixo.

  5. 5

    Coloque a lingüiça e feche a panela

  6. 6

    Ao perceber a pressão da panela, coloque em fogo baixo e marque 40 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo.

  8. 8

    Retire os pedaços de costela e a lingüiça, colocando-os em uma travessa e acrescente o molho que restará na panela, caso queira.

Informações adicionais

Importante: Não coloque água em momento algum. A cebola e a gordura da costela se encarregarão de equilibrar a panela. Como há chamas de fogão muito fortes, ao menor sinal de cebola queimada, desligue o fogo e verifique o cozimento. A carne de costela libera muita gordura, que não deve ser reutilizada. Após o cozimento não é necessário revirar toda a carne. O tempero do caldo em tablete e a lingüiça, já estarão devidamente acrescentados à costela.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.