• Entrar
  • Cadastrar
Receita de prestígio caseiro: passo a passo
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Veja como fazer um delicioso bombom de coco com chocolate!

como fazer bombom de prestígio caserio Para quem ama doces com coco, fazer um bombom de prestígio caseiro é uma opção deliciosa e prática. Confira!

Chocolate é o rei das sobremesas, então é óbvio que ele cairia bem com uma fruta como o coco, não é mesmo Desde os bolos de prestígio até as trufas recheadas com beijinho de coco, esses dois conquistaram o coração de todo mundo. Então, que tal aprender a fazer um delicioso bombom prestígio caseiro? Vem que o TudoGostoso mostra o passo a passo!

Ingredientes do prestígio caseiro

1 lata de leite condensado

4 xícaras (chá) de coco ralado seco

300 g de chocolate ao leite

100 g de chocolate meio amargo

como fazer prestígio caserio Confira o passo a passo completo para fazer o bombom de prestígio caseiro!

Modo de preparo

1.Fazer um delicioso bombom de chocolate com coco é mais fácil do que parece. A primeira etapa é passar todo o coco ralado pelo processador, durante mais ou menos cinco minutos, até que ele fique parecendo uma farinha.

2.Em seguida, acrescente o leite condensado e processe por mais alguns minutos, até que a mistura vire uma massa. Em poucos minutos e em poucos passos, o recheio do seu bombom está praticamente pronto. Mas nada de desistir se você esqueceu de comprar o leite condensado não, viu? Porque nós ensinamos como preparar um maravilhoso leite condensado caseiro!

3.Em uma forma coberta com papel-alumínio, espalhe a massa formando um retângulo com aproximadamente 1 cm de altura. Em seguida, cubra e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

4.Quando você retirar a massa da geladeira, é hora de cortá-la. Corte em pequenos retângulos e, com os dedos mesmo, arrendonde as bordas para elas não ficarem pontudas. Assim que todos os retângulos estiverem prontos, é hora de derreter o chocolate para cobrir a massa!

5.Vale lembrar que o chocolate precisa ser derretido em banho-maria, afinal, ele é um ingrediente muito sensível ao calor, e se for colocado em direto contato com a chama, pode acabar queimando muito rapidamente. Derreta só o chocolate amargo picado. Quando ele estiver completamente derretido, retire-o do banho-maria e misture o chocolate ao leite picado.

6.Esse processo faz com que a temperatura do chocolate diminuia, impedindo que o recheio derreta em contato com o calor do chocolate. Misture durante alguns minutos. Em seguida, com o auxílio de um garfo, mergulhe os pedaços de massa de coco no chocolate derretido, cobrindo-os todos. Coloque-os em cima de uma forma forrada com papel-manteiga e leve a geladeira por mais 1 hora.

Voilá! Está pronto o seu bombom prestígio caseiro. É uma ótima opção de sobremesa diferente para fazer para a galera, além de fazer um grande sucesso com a criançada. Se, assim como a gente, você também é apaixonado por coco, não deixe de conferir a nossa receita de bolo de coco gelado.

Temas relacionados