Certos itens são quase indispensáveis na cozinha por tornarem algumas tarefas mais fáceis, como é o caso de um ralador. Você, com certeza, já deve ter precisado desse utensílio em algum momento ao preparar saladas, e ele proporciona diversas vantagens em relação a tempo, comodidade e praticidade ao fazer comida.
O ralador manual é simples de usar e por ter modelos variados, as possibilidades na culinária só aumentam, mas são várias as opções no mercado. Para te ajudar a escolher a melhor opção para a sua cozinha, o TudoGostoso preparou um mini guia. Confira!
Escolha o design do ralador
O formato do ralador é uma característica que pode influenciar na hora do manuseio, por isso é importante pensar antes de escolher o seu. O ralador plano é um dos mais conhecidos e possuem apenas um lado para ralar, no entanto também existem modelos com mais de um tipo de lâmina na superfície, permitindo ter mais de um resultado.
Outra opção bastante conhecida é o ralador em forma de cone, sua estrutura é resistente e pode ser apoiada em uma superfície, garantindo mais firmeza para o manuseio. Recomendado para alimentos mais rígidos, esse modelo possui uma lâmina diferente em cada uma de suas faces possibilitando ralar os alimentos em espessuras variadas.
Além destes dois, também há uma versão que conta com uma manivela na parte superior e que pode ser muito útil na hora de ralar alimentos grandes, rígidos e em maior quantidade de forma rápida e prática.
Verifique o material do utensílio
A maioria dos raladores tem sua estrutura toda feita em aço inox, que lhe garante maior resistência e durabilidade junto à lâmina, mas também existem opções com corpo confeccionado em plástico.
Essas opções de plástico são leves, higiênicas e também garantem mais firmeza para o uso, mas costumam ser um pouco mais frágeis e podem ser danificadas caso recebam muito peso ou pressão na hora de ralar.
Raladores com acessórios são mais completos
Nada melhor do que ter um utensílio completo, não é mesmo? Alguns modelos de ralador acompanham acessórios para ter mais segurança ou ainda mais possibilidades na cozinha. Existem opções com lâminas de espessuras diferentes, protetor de lâmina, alça revestida em silicone e muito mais. Confira agora algumas opções para escolher o melhor para a sua rotina.
Ralador Em Aço Inoxidável, Mimo Style - R$ 19,90
Feito em aço inox, este ralador plano é resistente e tem um cabo com pequenas esferas que garantem mais firmeza durante o manuseio. A lâmina oferece uma extração mais fina e o design facilita a limpeza. Encontre na Amazon por R$19,90.
Ralador Manual, OXO - R$ 97,20
Ideal para ralar queijos, batatas, repolho, frutas e muito mais. A lâmina feita em aço inox é afiada e conta com uma borda de silicone para ter mais segurança. Além disso, o cabo antiderrapante e macio garante mais aderência. Encontre na Amazon por R$97,20.
Cortador para Legumes, Keita - R$ 25,49
Confeccionado em plástico, este modelo conta com duas lâminas para ralar os alimentos em espessuras diferentes. Acompanha um descascador e um acessório para apoiar o alimento e proteger as mãos. Encontre na Amazon por R$25,49.
Ralador em Inox, 4 Faces, Mimo Style - R$ 35,09
Útil e funcional, este ralador de inox tem quatro faces com lâminas diferentes para você ter mais possibilidades na cozinha. Tem uma alça que auxilia durante o manuseio e permite que o acessório fique firme. Encontre na Amazon por R$35,09.
Ralador rotativo manual, Mltao - R$ 79,99
Sofisticado e fácil de usar, este produto permite laminar, ralar e fatiar em espessuras variadas. Conta com uma manivela para realizar o processo e acompanha três acessórios que deixam o item mais completo. Encontre na Amazon por R$79,99.
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