• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de bacalhau
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
@ Ana Isabel Barbosa de Amaral
@ Josueguimaraesmagalhaes
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Isabel Barbosa de Amaral

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado2 xícaras de bacalhau bem desalgado,desfiado e levemente cozido.
  • 3 xícaras de batata cozida meio esfareladas, passadas no espremedor manual.
  • cebola2 cebolas médias bem picadinhas
  • alho1 dente de alho bem picado
  • 1 xícara de salsinha e meia de cebolinha cortada grosseramente
  • ovo1 ovo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Desfie o bacalhau.

  2. 2

    Coloque em um pano de prato bem limpinho e enrole fazendo bola.

  3. 3

    Com a mão esfregue, soque, e faça esse processo de esfregar e socar, até que a aparência venha a ser uma coisa bem fofa como algodão doce.

  4. 4

    Misture a batata espremida, a salsinha, cebola e cebolinha.

  5. 5

    Junte a gema do ovo levemente batida.

  6. 6

    Bata a clara em neve e misture a massabem suavemente com as mãos.

  7. 7

    Assim você vai obter uma massa para pingar com a colher, se for necessário coloque um pouco mais de clara batida.

  8. 8

    Frite no óleo quente, mas não fervendo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.