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Pudim de MARIA-MOLE SEM FORNO é a sobremesa gostosa e que não pode faltar na sua Festa Julina!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Muito fácil de fazer, todo mundo vai se apaixonar por essa receita de pudim de maria-mole! 

Pudim de MARIA-MOLE SEM FORNO é a sobremesa gostosa e que não pode faltar na sua Festa Julina!

Pudim de maria-mole com cobertura de caramelo: aprenda a receita abaixo! (Créditos: TudoGostoso)

Amaria-mole é um doce típico brasileiro, principalmente durante as Festas Juninas e Julinas. Segundo a lenda, a receita foi criada por uma escrava para substituir o sorvete que a família real portuguesa tanto gostava, mas que não se dava tão bem no clima quente do Brasil. Um doce de sabor simples e textura engraçada, o quitute molenga ganhou muitas versões novas durante os anos, dando até origem a novas sobremesas, como é o caso do pudim de maria-mole que vamos ensinar como fazer hoje! Fácil e diferente, é uma ótima receita para dar uma variada no preparo do pudim tradicional e surpreender toda a família com muito sabor. Confira!

Receita de pudim de maria-mole: confira os ingredientes e aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de maria-mole de coco
  • 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Como você pode perceber, o pudim de maria-mole é feito com poucos ingredientes e, se você quiser fazer com menos, também dá, basta não preparar a calda de caramelo. Além disso, essa receita não vai ao forno, o que já ajuda a economizar na conta do gás e ainda deixa a sobremesa mais fácil de preparar. Ficou com água na boca? Então vem que o TudoGostoso vai te ensinar como fazer essa delícia!

  1. Para começar, faça a calda de caramelo do pudim. Para isso, coloque o açúcar e a água na forma de pudim e leve na boca do fogão, em fogo médio para baixo, até que o açúcar tenha derretido por completo e comece a dourar.
  2. Quando a calda estiver na cor de caramelo, desligue o fogo e deixe a calda esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos. Quando já estiver morna, leve para a geladeira para terminar de esfriar.
  3. Enquanto isso, é hora de preparar a massa do pudim. No liquidificador, adicione o creme de leite e o leite condensado, bata bem até ficar homogêneo.
  4. À parte, dissolva o pó da maria-mole em um copo de 200ml de água quente. Adicione ao liquidificador e junte o leite de vaca. Bata tudo muito bem para misturar os ingredientes.
  5. Despeje o creme do pudim na forma caramelizada e leve para a geladeira por 4h para firmar.
  6. Passado esse tempo, já pode desenformar e servir! Viu como é fácil?

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