O queijo ralado é um ingrediente presente em muitas receitas diferentes, tanto doces quanto salgadas, como pão de queijo, pizza de queijo, bolo de fubá com queijo e muito mais. Apesar de ser comum o produto vendido em saquinhos ou já ralado, as pessoas também gostam de comprar o queijo inteiro para ralar em casa, principalmente quando o custo-benefício é maior. Para isso, o ralador é indispensável. Mas e se eu te disser que você usou o ralador de queijo errado a vida toda?
Uma mulher estadunidense publicou um vídeo no Tiktok mostrando um jeito diferente de ralar queijo sem fazer bagunça na bancada, além de dar mais espaço para as mãos e ainda impedir de ralar os nós dos dedos (um problema bastante comum). O motivo para o truque ter viralizado é que é tão simples e até óbvio que as pessoas ficaram perplexas nos comentários de não terem pensado nisso antes.
Como ralar queijo do jeito certo: técnica é muito mais simples e óbvia do que parece
O ralador mais comum que as pessoas têm em casa é aquele grande, que você precisa apoiar na bancada ou em um recipiente para não fazer uma sujeirada. Normalmente, ele é usado em pé, com o queijo ou o alimento ralando caindo no centro dele.
Porém, nesse truque, a ideia é deitar o ralador. Assim, você consegue ralar o queijo sem precisar usar tanta força, porque o seu braço não precisa “lutar” contra a gravidade, além de ter mais espaço sem ficar batendo com a mão na bancada da cozinha.
Além disso, essa posição também diminui o risco de você arranhar os nós dos dedos enquanto está ralando o alimento. No entanto, para não acontecer nenhum acidente, quando o alimento já está pequeno, é indicada a utilização de um item reto como uma espátula de inox para não ferir as mãos.
Outros tipos de raladores para queijo
Embora esse modelo seja o mais comum, existem outros tipos de raladores que tornam essa tarefa muito mais fácil. É o caso do ralador rotativo, que impede a sujeirada da bancada e você consegue ralar diretamente sobre o prato. Ele é usado em muitos restaurantes e pode ser encontrado em dois tipos de material, plástico e inox.
O ralador próprio para queijo também é uma ótima aquisição para ter em casa se você está com orçamento mais livre. Ainda existem as opções elétricas, que são muito mais fáceis de usar e dão zero trabalho.
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