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Grissini: veja como fazer palitos de pão
Confira no TudoGostoso a receita de grissini: os palitos de pão vão fazer muito sucesso na sua casa!

O grissini é uma receita de origem italiana, conhecida em Inglês como breadstick (que significa palito de pão). Os grissinis são ótimos aperitivos e podem ser servidos sozinhos ou acompanhados de patês e pastinhas. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Grissinis com gergelim Grissinis com gergelim

Ingredientes do grissini

300 g de farinha de trigo
150 g de leite ou água
10 g de fermento biológico fresco
75 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
30 g de queijo parmesão ralado grosso

Palitos de pão servidos com molho Palitos de pão servidos com molho

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água.
Acrescente os outros ingredientes, menos o queijo ralado.
Sove a massa por 10 minutos.
Adicione o queijo ralado e sove mais um pouco.
Cubra a massa com papel-filme e deixe-a descansando por 20 minutos.
Abra a massa e corte-a em tiras, fazendo palitinhos.
Coloque os palitos em uma assadeira e pincele-os com água.
Coloque gergelim, queijo ralado, orégano ou outros ingredientes de sua preferência em cima dos palitos.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.

Grissinis com queijo e orégano Grissinis com queijo e orégano

Você pode servir os palitos de pão com manteiga caseira, pasta de atum, pasta de grão-de-bico, patê de queijo, patê de frango cremoso, patê de cenoura e alho e com outras delícias cujas receitas você encontra no TudoGostoso!

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