O grissini é uma receita de origem italiana, conhecida em Inglês como breadstick (que significa palito de pão). Os grissinis são ótimos aperitivos e podem ser servidos sozinhos ou acompanhados de patês e pastinhas. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Grissinis com gergelim
Ingredientes do grissini
300 g de farinha de trigo
150 g de leite ou água
10 g de fermento biológico fresco
75 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
30 g de queijo parmesão ralado grosso
Palitos de pão servidos com molho
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água.
Acrescente os outros ingredientes, menos o queijo ralado.
Sove a massa por 10 minutos.
Adicione o queijo ralado e sove mais um pouco.
Cubra a massa com papel-filme e deixe-a descansando por 20 minutos.
Abra a massa e corte-a em tiras, fazendo palitinhos.
Coloque os palitos em uma assadeira e pincele-os com água.
Coloque gergelim, queijo ralado, orégano ou outros ingredientes de sua preferência em cima dos palitos.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Grissinis com queijo e orégano
Você pode servir os palitos de pão com manteiga caseira, pasta de atum, pasta de grão-de-bico, patê de queijo, patê de frango cremoso, patê de cenoura e alho e com outras delícias cujas receitas você encontra no TudoGostoso!