
Experimente esta receita e diga adeus às granolas industriais!(créditos: Shutterstock)
Você adora granola, mas o preço nas lojas está te impedindo de levar a mistura para casa? Essa versão caseira vai mudar a sua vida, pois combina sabor, economia com um toque irresistível de chocolate em uma mesma receita. Além disso, ela é muito mais saudável que as granolas industriais, pois você pode controlar a quantidade de açúcar ou até optar por adoçantes naturais ao invés do refinado, presente em algumas opções prontas. Tudo o que você precisa é de alguns cereais integrais, sementes, frutas secas, castanhas e, claro, chocolate. Veja como fazer.
Receita de granola caseira de chocolate
Ingredientes:
- 350g de aveia
- 175g de amêndoas
- 125g de passas ou cranberries (pode acrescentar outras frutas secas da sua preferência)
- 60g de mel
- 50g de chocolate 70%
- 75 g de sementes de abóbora
- 30g de azeite de oliva extravirgem
- 1 clara de ovo
- 4 pitadas grandes de flor de sal
Modo de preparo:
- Numa tigela pequena, misture o mel, o azeite e uma pitada de flor de sal e aqueça ligeiramente para obter uma textura uniforme.
- Amasse grosseiramente as amêndoas e misture-as com a aveia e as sementes de abóbora em uma saladeira grande.
- Bata levemente uma clara de ovo com um garfo e adicione à mistura seca, seguida da mistura de mel. Mexa bem para cobrir todos os ingredientes.
- Espalhe a mistura em uma assadeira grande e leve ao forno a 160°C por 35 minutos, mexendo 3 a 4 vezes para garantir um cozimento uniforme. Deixe descansar no forno desligado por 15 minutos antes de transferir a mistura para uma saladeira.
- Adicione as passas (ou cranberries) e os pedaços de chocolate enquanto a granola ainda está quente e misture delicadamente para distribuir uniformemente.
- Depois de esfriar, guarde a granola em potes herméticos.
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