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Granola caseira de chocolate: a receita deliciosa e econômica bem mais barata do que comprar pronta
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Por que comprar no supermercado quando você pode preparar sua granola em casa? 

Granola caseira de chocolate: a receita deliciosa e econômica bem mais barata do que comprar pronta

Experimente esta receita e diga adeus às granolas industriais!(créditos: Shutterstock)

Você adora granola, mas o preço nas lojas está te impedindo de levar a mistura para casa? Essa versão caseira vai mudar a sua vida, pois combina sabor, economia com um toque irresistível de chocolate em uma mesma receita. Além disso, ela é muito mais saudável que as granolas industriais, pois você pode controlar a quantidade de açúcar ou até optar por adoçantes naturais ao invés do refinado, presente em algumas opções prontas. Tudo o que você precisa é de alguns cereais integrais, sementes, frutas secas, castanhas e, claro, chocolate. Veja como fazer.

Receita de granola caseira de chocolate

Ingredientes:

  • 350g de aveia
  • 175g de amêndoas
  • 125g de passas ou cranberries (pode acrescentar outras frutas secas da sua preferência)
  • 60g de mel
  • 50g de chocolate 70%
  • 75 g de sementes de abóbora
  • 30g de azeite de oliva extravirgem
  • 1 clara de ovo
  • 4 pitadas grandes de flor de sal

Modo de preparo:

  1. Numa tigela pequena, misture o mel, o azeite e uma pitada de flor de sal e aqueça ligeiramente para obter uma textura uniforme.
  2. Amasse grosseiramente as amêndoas e misture-as com a aveia e as sementes de abóbora em uma saladeira grande.
  3. Bata levemente uma clara de ovo com um garfo e adicione à mistura seca, seguida da mistura de mel. Mexa bem para cobrir todos os ingredientes.
  4. Espalhe a mistura em uma assadeira grande e leve ao forno a 160°C por 35 minutos, mexendo 3 a 4 vezes para garantir um cozimento uniforme. Deixe descansar no forno desligado por 15 minutos antes de transferir a mistura para uma saladeira.
  5. Adicione as passas (ou cranberries) e os pedaços de chocolate enquanto a granola ainda está quente e misture delicadamente para distribuir uniformemente.
  6. Depois de esfriar, guarde a granola em potes herméticos.

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