
Esse bolinho vai ser uma explosão de sabor e promete incrementar qualquer refeição. (Créditos: TudoGostoso)
Que tal ter um gostinho da roça aí dentro da sua casa? O TudoGostoso separou um preparo prático com ingredientes baratos e fáceis de serem achados no mercado. Além disso, você vai querer fazer outras versões com outros tipos de recheios e acompanhamentos. Confira com a gente como fazer o bolinho caipira de um jeito fácil e incremente suas refeições!
Receita de bolinho caipira
Ingredientes
Massa
- 500 g de flocāo de milho
- 50 ml de óleo
- 1 ovo
- 250 ml de caldo de carne
Recheio
- 1 fio de óleo
- 1/2 cebola picada
- 100 g de carne-seca desfiada
- 1/2 xícara de cheiro-verde
Modo de preparo
Massa
Comece colocando o flocão de milho em um recipiente grande. Em seguida, junte o óleo o ovo e o caldo. Lembrando que o caldo de carne deve ser quente. Além disso, vá adicionando o caldo aos poucos, até dar a liga da massa e a mistura ficar homogênea. Reserve e comece a fazer o recheio.
Recheio
Leve uma frigideira ao fogo médio e coloque um fio de óleo. Junte a cebola picada e mexe bem até dourar. Você também pode juntar dentes de alho amassados ou picados. Depois de tudo bem refogado, junte a carne-seca e refogue junto. Mexa bem e desligue o fogo. Adicione o cheiro-verde e mexa novamente, lembrando que é com o fogo desligado.
Montagem
Agora com a mão untada, abra a massa e coloque o recheio dentro. Feche bem, de modo que a massa cubra todo o recheio. Por isso, é importante não exagerar no recheio para que o bolinho não estoure na hora de fritar. Leve o bolinho para fritar em óleo quente - de modo que fique submerso. Escorra em papel-toalha e sirva quente acompanhado de pimenta, azeite ou um molho a seu gosto.

Aprenda como fazer esta receita deliciosa!
Dica: como falamos no começo, você pode usar outro tipos de recheios e adicionar mais ingredientes, como queijo coalho e temperos frescos. Além disso, você também pode substituir a carne e preparar uma versão vegetariana, usando apenas o queijo ou fazer com recheio de cebola ou outros legumes.