Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de polvilho frito da roça

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rodrigo Pereira
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 pacote de polvilho azedo, 500 g
  • 4 ovos caipira (ou de granja)
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 1/2 copo (americano) leite integral
  • 1/2 colher de sal
  • 1 colher de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho azedo em uma bacia onde possa sovar a massa, junto com sal e o açúcar e misture.
  2. Em uma vasilha, coloque o leite com óleo, e leve ao fogo até que você perceba que o leite esteja fervendo por baixo do óleo.
  3. Despeje o leite com óleo quente no polvilho misturado, com uma colher de pau, vá misturando e sovando a farinha até que a mesma fique grossa.
  4. Espere dar uma esfriada na farinha.
  5. Com a mão, comece a colocar os ovos, comece com os 3 primeiros (vendo que a massa necessita do 4°, então coloque) e deixe a massa solta, formando uma só massa lisa e sovada.
  6. Pra fritar, enrole na mão, formando umas tiras finas e curtas, e frite em panela com 2 dedos de óleo.

Informações Adicionais

  • Sempre que tirar uma fritada, tire a panela do fogo para que o óleo esfrie um pouco, para receber a próxima remessa.

PELA WEB

Comentários

  • Acredito que um dos leite deve ser de óleo. Houve um erro, tem leite duas vezes

  • Vcs nao colocaram a quantidade de óleo

  • Gente esses bicoitos de povilho frito,lembra muito a minha infancia,a minha mae fazia. Uma delicia ppro lanchr da tarde. Eu adoro!!!

Ver mais