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Bolinho de carne seca
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Bolinho de carne seca
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Bolinho de carne secaBolinho de carne seca@ Pollyana Ferreira
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Bolinho de carne seca
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Por Marcelo Souza

Ingredientes (28 porções)

  • mandioca1 kg de mandioca
  • carne-seca1 kg de carne seca
  • cebola1 cebola grande
  • cheiro-verde1/2 maço de cheiro verde
  • ovo caipira2 ovos caipira
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe bem a mandioca e deixe escorrer por 30 minutos.

  2. 2

    Amasse a mandioca com um espremedor de batatas, depois torne a fazer com um garfo de cozinha.

  3. 3

    Não deixe água no recipiente onde ficara a mandioca, isso poderá deixar a massa inconsistente.

  4. 4

    Retire o sal da carne seca.

  5. 5

    Coloque a carne seca em uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora.

  6. 6

    Retire toda a água, nervos e gorduras da carne seca.

  7. 7

    Desfie a carne seca com um garfo de cozinha, depois deixe descansar por uns 30 minutos.

  8. 8

    Não deixe água no recipiente onde ficará a carne seca, isso poderá também deixar a massa inconsistente.

  9. 9

    Pique bem o 1/2 maço de cheiros verde e toda a cebola.

  10. 10

    Coloque a mandioca em uma vasilha grande, amassando com as mãos.

  11. 11

    Misture o cheiro verde e a cebola picada, coloque as 2 gemas de ovos (deixando as claras em recipiente separado), sal a gosto.

  12. 12

    Por fim misture a carne seca, tornando tudo homogêneo.

  13. 13

    Faça bolinhos do tamanho de 1/2 ovo de galinha, passe a clara em todo ele e coloque-o em óleo bem quente.

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