Ingredientes (28 porções)
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1 kg de mandioca
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1 kg de carne seca
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1 cebola grande
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1/2 maço de cheiro verde
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2 ovos caipira
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Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe bem a mandioca e deixe escorrer por 30 minutos.
- 2
Amasse a mandioca com um espremedor de batatas, depois torne a fazer com um garfo de cozinha.
- 3
Não deixe água no recipiente onde ficara a mandioca, isso poderá deixar a massa inconsistente.
- 4
Retire o sal da carne seca.
- 5
Coloque a carne seca em uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora.
- 6
Retire toda a água, nervos e gorduras da carne seca.
- 7
Desfie a carne seca com um garfo de cozinha, depois deixe descansar por uns 30 minutos.
- 8
Não deixe água no recipiente onde ficará a carne seca, isso poderá também deixar a massa inconsistente.
- 9
Pique bem o 1/2 maço de cheiros verde e toda a cebola.
- 10
Coloque a mandioca em uma vasilha grande, amassando com as mãos.
- 11
Misture o cheiro verde e a cebola picada, coloque as 2 gemas de ovos (deixando as claras em recipiente separado), sal a gosto.
- 12
Por fim misture a carne seca, tornando tudo homogêneo.
- 13
Faça bolinhos do tamanho de 1/2 ovo de galinha, passe a clara em todo ele e coloque-o em óleo bem quente.
