Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Pollyana Ferreira
Preparo
Rendimento 28 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de carne seca
  • 1 cebola grande
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 2 ovos caipira
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe bem a mandioca e deixe escorrer por 30 minutos.
  2. Amasse a mandioca com um espremedor de batatas, depois torne a fazer com um garfo de cozinha.
  3. Não deixe água no recipiente onde ficara a mandioca, isso poderá deixar a massa inconsistente.
  4. Retire o sal da carne seca.
  5. Coloque a carne seca em uma panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora.
  6. Retire toda a água, nervos e gorduras da carne seca.
  7. Desfie a carne seca com um garfo de cozinha, depois deixe descansar por uns 30 minutos.
  8. Não deixe água no recipiente onde ficará a carne seca, isso poderá também deixar a massa inconsistente.
  9. Pique bem o 1/2 maço de cheiros verde e toda a cebola.
  10. Coloque a mandioca em uma vasilha grande, amassando com as mãos.
  11. Misture o cheiro verde e a cebola picada, coloque as 2 gemas de ovos (deixando as claras em recipiente separado), sal a gosto.
  12. Por fim misture a carne seca, tornando tudo homogêneo.
  13. Faça bolinhos do tamanho de 1/2 ovo de galinha, passe a clara em todo ele e coloque-o em óleo bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • quero fazer amanhã, por favor me responda com urgencia .....na fritadeira eletrica tem que passar na clara de ovo ou não, ou passa em outra coisa??????????? muito obrigada...........ah meu email para vcs responderem é [email protected] obrigada

  • ainda nao fiz a receita, gostaria de saber se pode ser empaanado com farinha de rosca e se pode congelar em porcoes?

  • Divini adorei muito bom

  • Receita simples e fácil de fazer, o bolinho é uma delicia.

  • posso congelar a massa?

  • Se eu acrescentar queijo ,sera que desmancha ?

  • Precisa ser ovo caipira

    • Não.

  • Fiz e ficou maravilhoso, porem fiz com massa de coxinha, coloquei somente uma gema no recheio e empanei com fuba. Amei

  • Na fritadeira eletrica pode ser ?

  • Tem problema se empanar?

Ver mais