Muitas pessoas acreditam que as panelas e frigideiras revestidas com teflon são as mais indicadas para evitar que os alimentos grudem durante as preparações. No entanto, a fragilidade desse revestimento faz com que ele estrague facilmente com o passar do tempo, perdendo seu poder antiaderente - e até mesmo causando danos à saúde.
De acordo com a cozinheira Valentina Calvão, as panelas de teflon ficam menos resistentes quando submetidas a altas temperaturas. “Isso é um grande problema porque, por exemplo, para fazer um bom bife é importante pré-aquecer a frigideira para a carne ficar com aquela crosta cheia de sabor e bem macia por dentro”, afirmou.
Descubra qual é o material usado nas panelas de cozinhas profissionais!
Segundo a especialista, o aço inoxidável é o mais usado no mundo nas cozinhas profissionais por ser muito resistente. “Ele pode ser aquecido a altas temperaturas, inclusive ir ao forno. E na cozinha profissional não tem essa de usar só espátula de silicone, justamente porque não tem problema nenhum se usar um utensílios de metal, pode cozinhar como quiser que a sua panela não vai ficar arranhada”, apontou.
A cozinheira aponta ainda um diferencial importante para comprar uma panela desse material. “A panela de aço inox que recomendo é a de fundo triplo, precisa ser mais grossa para distribuir melhor o calor”, afirmou.
Durabilidade de panelas de inox também são ponto favorável
Dessa forma, as panelas de aço inoxidável tendem ainda a ser mais duráveis do que as de teflon. Elas são resistentes a arranhões e não se desgastam com o tempo, ao contrário do revestimento de teflon, que pode se desgastar com o uso repetido.
No primeiro tipo de panela, a distribuição de calor também é realizada de forma mais uniforme do que as de teflon, o que pode resultar em um cozimento mais uniforme dos alimentos. Sabia dessa comparação? No TudoGostoso, você fica por dentro de diferentes curiosidades no mundo da culinária!
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