Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta light de banana na frigideira

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eliana
  • Imagem enviada por Milena Hardt Papera
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de açúcar light para forno e fogão
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo branca
  • 4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo integral
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas
  • frigideira com teflon
  • óleo para untar a frigideira
  • canela e açúcar light para finalizar

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, bata bem o ovo com o açúcar light, acrescente o leite e as farinhas.
  2. Vá acertando o ponto para ficar com consistência pastosa (como massa de panqueca), coloque o fermento e misture bem.
  3. Por último acrescente as bananas cortadas, amasse levemente com o garfo somente para integrar melhor na massa.
  4. Despeje a massa na frigideira já untada e quente, abaixe o fogo para o mínimo e tampe a frigideira.
  5. Vire quando estiver assado por baixo, tampe novamente.
  6. Espete um palito no centro, se sair limpo, está pronto.
  7. Polvilhe a canela misturada com um pouco de açúcar.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa... fica parecida com pudim de pão...

  • Pelo amor de Deus!!!!! Como vira isso????? Rsrs

    • Com uma tampa do tamanho da frigideira, você consegue. Mas não precisa virar se fizer em fogo baixo para assar bem por dentro.

    • Eu levantei com espátula e coloquei um prato por baixo rs

Ver mais