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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Esponja:

    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 50 g de fermento biológico fresco
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 15 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 ovos
    • 3 colheres (sopa) bem cheia de margarina
    • 500 ml de leite
    • 1 xícara (chá) de uvas passas
    • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
    • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
    • 1 colher (sopa) de essência de panetone
    • Raspas de 1 limão
    • Canecas resistentes a altas temperaturas

    Modo de Preparo

      Esponja:

      1. Em um recipiente, esfarele o fermento.
      2. Junte o açúcar e misture até derreter o fermento.
      3. Junte a água aos poucos e por último a farinha.
      4. Misture bem e cubra com um pano deixando descansar, até dobrar de volume.

      Massa:

      1. Em um recipiente por a farinha, o açúcar a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e misture. Junte a esponja e o leite frio. Misture com colher de pau. Junte as frutas cristalizadas, as passas, as nozes e as raspas de limão. Misture tudo.
      2. Unte as canecas com margarina. Coloque a massa até a metade das canecas.
      3. Deixe dobrar de volume.
      4. Asse em forno preaquecido a 180°C, até a superfície ficar dourada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Tem como fazer no micro ondas?

      • Dificil de fazer só de olhar mais vou tentar depois comento e aumento a nota...

      • Qual a durabilidade dos panetones?

        • tambpem gostaria de saber quanto tempo dura..

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