
Faça essa farofa em casa e não se arrependa! (Créditos: Shutterstock)
A farofa de ovos é um dos acompanhamentos que se destacam nas refeições. Ela é extremamente versátil, sendo preparada com um mix de ingredientes responsáveis por trazer uma crocância extra para o prato. Os recheios dependem muito do gosto de cada um, mas no geral ela é superfácil de ser preparada. Mas não pense que toda farofa é igual! Essa receita tem um ingrediente diferente que faz com que ela fique ainda mais deliciosa, sendo uma verdadeira estrela na mesa. Ela vai provocar uma explosão de sabores e vai passar a ser um dos pratos obrigatórios em qualquer reunião de família ou com os amigos. Aprenda a como preparar!
Como fazer a farofa especial
Essa farofa não demora sequer 20 minutos para ficar pronta e é um dos pratos mais repletos de sabor presente na mesa de comida! E o ingrediente diferente que agrega ainda mais gosto pra ela é nada mais, nada menos, do que manteiga da terra. Confira a receita da melhor farofa de todas e que gera muitos elogios por todos que a experimentam!
Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de manteiga da terra
- 100 g de bacon picado
- 2 ovos cozidos e picados
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 100 g de linguiça calabresa defumada picada
- Pimenta em pó a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 2 dentes de pimenta-de-cheiro picadas
Modo de preparo
- Em uma panela funda e grande, a manteiga da terra e refogue o bacon, o alho, a cebola e a calabresa.
- Em fogo baixo, logo em seguida, adicione a farinha aos poucos, enquanto mistura tudo.
- Quando toda a farinha chegar ao fim, adicione os ovos cozidos já picados, a pimenta em pó, a salsinha, a cebolinha e as pimentas-de-cheiro.
- Misture tudo muito bem.
- Sirva-se à vontade!
O que é a manteiga da terra?
A manteiga da terra, também conhecida como manteiga de garrafa, é um tipo de manteiga clarificada tradicionalmente usada na culinária nordestina do Brasil. Tem uma textura mais líquida, especialmente em temperaturas mais altas, o que a torna semelhante ao óleo. Ela é geralmente amarela intensa e apresenta um sabor mais forte e levemente defumado, diferente da manteiga tradicional.
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