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É pra comer: buquê de acepipes é a ideia mais original pra enfeitar a mesa que você vai ver hoje

Aprenda a fazer um buquê de aperitivos para decorar sua mesa em eventos especiais. 

É pra comer: buquê de acepipes é a ideia mais original pra enfeitar a mesa que você vai ver hoje

Buquê de aperitivos é uma ótima opção de decoração para mesa. (créditos: Reprodução/Instagram @my_styled_living)

Os acepipes são aperitivos que costumam ser servidos como entrada antes das refeições principais. Eles são muito comuns em diversos bares e restaurantes ao redor do mundo e podem incluir uma variedade de alimentos como queijos, azeitonas, frutas, embutidos, frios, canapés e outros tipos de snacks. Esses petiscos também são ótimas opções de tira-gosto para receber os amigos e a família em casa.

Inclusive, você ainda pode aproveitar esses aperitivos como decoração de mesa. É o caso deste buquê de acepipes que encontramos no perfil da Muna Nijmeh. Em seu Instagram, a influenciadora mostrou como algumas frutas, frios e azeitonas podem se transformar em um belíssimo item decorativo. Ficou com vontade de fazer um desse em algum evento especial? Vem que o TudoGostoso te ensina como!

Buquê de acepipes: como montar o arranjo e deixar sua mesa ainda mais bonita

Ingredientes:

  • Espetos de churrasco
  • Papel de charcutaria
  • Aperitivos da sua preferência
  • Um vaso, caneca ou jarra para servir como base

Modo de preparo:

Para montar um buquê de aperitivos não tem mistério. Primeiro, prepare os petiscos. Se for utilizar queijos, corte em cubos para ficar mais decorativo. Já os frios como salame, presunto e peito de peru ficam melhor quando enrolados. Frutas pequenas como uva e morango, podem ser utilizadas inteiras. Aliás, evite servir como entrada frutas que precisam ser fatiadas. Elas perdem a frescura muito rápido e ficam com um aspecto não muito atrativo.

Com o papel de charcutaria, forme cones e cole na ponta de palitos de espetinho. Esse papel é excelente para envolver produtos como carnes, frios, frutas e queijos porque eles são mais resistentes a óleos e umidades. Coloque os petiscos nos cones de papel e, em seguida, ponha os espetos em uma jarra e organize como se fosse um buquê de flores.

Para finalizar, adicione folhas verdes ou outros elementos decorativos. Para que os espetos fiquem bem equilibrados, uma dica é preparar uma base com isopor no fundo do vaso. O buquê de aperitivos combina com vários eventos especiais. Você pode apostar no buquê como decoração de mesa para o Dia das Mães, Natal, Dia dos Namorados, festas, batizados e casamento.


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