Você é um(a) expert na cozinha ou ainda é iniciante? Independentemente do seu nível de experiência nessa área, dicas são sempre bem-vindas, né? Por isso, selecionamos 12 dicas de cozinha que você não conhecia e que são muito úteis no dia a dia. Confira a seguir e se surpreenda!
Dicas de cozinha que você não conhecia
Confira 12 dicas de cozinha que você não conhecia
1) Coloque um papel-toalha molhado embaixo da tábua de corte para que ela fique bem firme na pia ou bancada.
2) Antes de desenformar o pudim, deixe-o esfriar complemente: isso vai evitar que ele se desmanche.
3) Quer aquele ovinho frito com gema mole? Deixe o fogo bem baixo e, quando a clara estiver branquinha, desligue.
4) Seu arroz fica "unidos venceremos"? Acabe com isso com esta dica esperta: depois que quase toda a água do cozimento tiver evaporado, coloque algumas gotas de limão. Outra dica é refogar bem o arroz no óleo ou azeite.
5) Se for usar leite para fazer purê de batata, utilize-o morno; se colocar leite frio, seu purê pode ficar com uma cor acinzentada.
6) Para que o abacaxi fique bem docinho, armazene a fruta de cabeça para baixo.
7) Para fazer um achocolatado bem gostoso de forma rápida, aproveite quando o pote de Nutella estiver quase no fim: coloque leite quente, feche pote e agite.
8) Precisa de uma grande quantidade de ovos cozidos? Experimente fazê-los no forno.
9) Faça uma salmoura com meia xícara (chá) de água morna, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de sal e deixe o filé de frango nela por uma hora. Isso vai garantir um franguinho temperado por dentro e por fora e úmido.
10) Para fazer um bife perfeito, não utilize frigideira antiaderente: coloque alguma gordura, como a manteiga, numa frigideira bem quente.
11) Tem dificuldade na hora de separar a clara da gema? Quebre a casca com delicadeza e despeje o ovo num funil com um recipiente embaixo; a gema vai ficar presa e a clara cairá.
12) Precisando de gelo para ontem? Coloque água fervida nas forminhas, pois isso acelera a formação dos cubos de gelo.
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