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6 curiosidades sobre o chocolate que você não conhecia
Veja 6 curiosidades sobre o chocolate que você conhecia: quantos quilos os brasileiros consomem, qual é o maior produtor de cacau e outras informações.

Chocolate: difícil (muito mesmo!) é encontrar quem não goste dessa delícia! Ele é doce preferido de muita gente e o ingrediente de várias receitas incríveis, como bolo de chocolate molhadinho, mousse de chocolate, pavê de chocolate e muitas outras delícias que você encontra no TudoGostoso! Se você adora chocolate, vai adorar saber mais sobre ele: veja a seguir 6 curiosidades sobre o chocolate que você não conhecia!

curiosidades sobre o chocolate Confira 6 curiosidades sobre o chocolate que você não conhecia

1) Será que você está fazendo a sua parte para aumentar o consumo médio ao ano de chocolate por pessoa no Brasil? Nossa média é 2,5 kg por pessoa!

2) O pessoal da Suíça está bem na frente nesse quesito, hein? A média de consumo anual é 10 kg por pessoa: haja chocolate para satisfazer todos os suíços!

3) O chocolate é produzido a partir do cacau, e o país responsável pela maior produção desse fruto é a Costa do Marfim, que fica na África Ocidental. A maior produção de cacau fica na África, mas o Brasil também está entre os maiores produtos do fruto.

4) Sim, o consumo moderado de chocolate amargo pode ajudar a sua saúde: o chocolate amargo auxilia no controle do colesterol pois fornece óleos vegetais que podem aumentar os níveis de HDL, que remove do sangue o excesso de colesterol. Mas estamos falando do chocolate amargo, viu? Ele tem mais teor de cacau e menos açúcar. Além disso, o consumo de chocolate tem que estar inserido numa dieta balanceada. Procure sempre um nutricionista para tirar suas dúvidas sobre alimentação, ok?

5) Se são necessários cerca de 400 grãos de cacau para fazer apenas meio quilo de chocolate, imagine quantos grãos de cacau são usados anualmente na fabricação de chocolate? Um dos maiores produtores e moedores de cacau do mundo tem uma produção média anual de 1,7 milhão de toneladas de cacau.

6) Nos nossos corações, chocolate branco é chocolate, mas, na realidade, ele não é: na produção do chocolate, duas partes do cacau são separadas, a massa de cacau e a manteiga de cacau. O chocolate branco é feito com a manteiga e açúcar, enquanto o chocolate preto é feito com a massa de cacau.

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