Se você está em busca de um doce diferente para fazer em casa, você está no lugar certo. Já compartilhamos várias opções de sobremesas práticas e gostosas no TudoGostoso, mas, às vezes, não tem jeito – precisamos experimentar uma receita nova na cozinha. E, quando o tempo esquenta, é melhor começar a procurar por alternativas que sejam refrescantes, como sucos, saladas e até mesmo doces. Então, está na hora de saber como transformar a sua fruta favorita em um iogurte cremoso ou até em picolés. Confira!
Como transformar frutas em iogurte cremoso ou picolé?
Você vai precisar, essencialmente, de dois ingredientes: iogurte grego e frutas. Tudo que você precisa fazer é adicionar a mesma porção desses alimentos em um recipiente e misturá-los. Considere, ainda, adicionar açúcar, sal e suco de limão à receita, o que vai afetar a textura e sabor do doce, levando-o a outro nível. Depois, é só levar o seu iogurte cremoso ou picolé para a geladeira para firmar.
É importante destacar que esse processo não vai funcionar tão bem com iogurtes sem gordura ou desnatados, pois se torna mais difícil chegar na consistência certa. Além disso, para ter certeza de que o sabor da fruta vai se destacar, é melhor apostar no iogurte grego natural e não nas alternativas saborizadas à venda no mercado. Já as frutas podem ser tanto frescas quanto congeladas, o tipo, porém, fica à seu critério.
Veja mais!
Como escolher limão na feira: esses são os sinais de que a fruta está com muito suco e cheia de sabor!
Essa é a melhor técnica para lavar frutas e verduras e você vai ficar surpreso, segundo professora em Microbiologia Clínica