Fígado de boi: ou você ama ou você odeia. Mas se o seu caso é de amor com esse ingrediente, sabemos que muitas vezes pode parecer difícil prepará-lo. Essa proteína precisa de alguns cuidados até chegar ao seu prato. Por isso, a gente te ensina como limpar fígado de boi! O TudoGostoso te mostra, em algumas dicas, como é prático e simples fazer essa maravilha! Confira as dicas a seguir:
Use pedaços grandes de fígado
Como limpar fígado de boi: confira as dicas
Atenção ao comprar a carne! Fique de olho em pedaços bem frescos e com a cor viva.
Para limpar o fígado, dê preferencia a pedaços grandes ou inteiros.
Comece retirando toda a membrana fina e branca que recobre a carne.
Puxe delicadamente para trás até ela se desprender por completo.
Use uma faca bem afiada e retire do fígado as pequenas veias e minicanais que ficam no seu interior.
Muito cuidado nessa hora para a proteína não se romper ou você acabar se cortando!
Depois disso, é só cortar a seu gosto, sempre optando por uma espessura mais grossa.
Bifes ou pedaços mais finos deixam a carne ressecada e durinhas.
Antes de fritar sua carne, use o truque do leite para retirar um pouco do cheiro forte
Coloque 1 xícara (chá) de leite sobre os fígados já cortados e deixe por, no mínimo, 20 minutos.
Depois escorra e tempere normalmente!
Dicas: o fígado fica muito gostoso quando frito ou refogado. Na hora de temperar, lembre-se de usar poucos condimentos e passe longe do limão ou vinagre (eles deixam sua carne rígida!). Não deixe muito tempo na panela e use uma frigideira bem quente e com pouco óleo!
Cuidado ao manusear o fígado. ele é muito delicado!