Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elaine Castro Frutuoso
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de água
  • 500 g de fígado de boi em tiras
  • Legumes para acompanhar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, leve ao fogo médio o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
  2. Acrescente o fígado, sal, pimenta, a salsa e misture bem.
  3. Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  4. Depois de pegar pressão, retirar a pressão da panela, transfira para um prato e sirva acompanhado de legumes.
  5. Segredinho Tudo gostoso:
  6. O fígado fica mais gostoso e fácil de ser digerido se você deixá-lo de molho em leite frio por 40 minutos antes de começar o preparo.
  7. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Fico animal

  • Nao entendi. Cozinhar por 10 minutos com pressao ou sem pressao? pq depois diz "quando pegar pressao, retirar a pressao da panela".

  • Gente eu fiz e fikou uma maravilho meu marido amouu,to pensando em fazer novamente.bjos a todos

  • ADOREI

  • Esperava mais da receita. O que valeu mesmo foi a dica do leite, fica mais macio.

  • Procurava uma forma de fazer minhas filhas de 04 e 11 anos comer figado. Esta foi a receita campeã. Obrigado.

Ver mais