30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de fígado de boi, lavado e cortado em tiras (iscas)
- 12 jilós lavados, secos e cortados , cada jiló dividido em 06 partes
1 cebola grande cortada em rodelas 1/2 limão (opcional)- 3 colheres (sopa) de óleo para fritar as tiras de fígado
- 1 colher (café) de molho shoyu
sal a gosto 1 copo de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Depois do fígado lavado e cortado em tiras ( iscas ), coloque-as em molho no leite por alguns minutos. Tempo em que você lava, seca e corta os jilós.
- 2
Numa frigideira grande ou panela grande, coloque o óleo.
- 3
Quando estiver quente vá fritando as tiras de fígado (se gostar coloque gotas de limão ao fritar as iscas).
- 4
Retire-as da frigideira ou panela e nesse caldo formado, coloque a cebola , os jilós , o shoyu e sal a gosto.
- 5
Frite até que os jilós fiquem 'al dente'.
- 6
Coloque então as tiras (iscas) de fígado, deixe ferver e retire do fogo.
- 7
Sirva quente.