Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carreteiro com fígado de boi

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ju Oliveira
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 g de fígado de boi
  • 1 e 1/2 xícara de arroz
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 tomate
  • 1/2 colher de banha ou azeite (a gosto)
  • tempero verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a meia colher de banha ou azeite (a gosto).
  2. Cozinhe o fígado, após cozinhar, frite até dourar. Após dourado coloque a cebola, os dentes de alho e o tomate, todos picados em quadradinhos.
  3. Frite em fogo médio até o tomate ''desmanchar''.
  4. Acrescente 1 xícara e meia de arroz e frite até sentir que alguns grãos de arroz estão ''grudando'' no fundo da panela.
  5. Baixe o fogo e, na mesma xícara que foi medido o arroz, coloque para cada xícara de arroz 2 xícaras de água, ou seja para essa receita 3 no total.
  6. Coloque sal a gosto.
  7. Quando o arroz estiver quase pronto acrescente o tempero verde.

PELA WEB

Comentários

  • O que seria tempero verde ? Salsinha e cebolinha tudo junto?

  • Posso acrecentar milho verde?

    • Oi Andreia, tudo bom? Pode sim. Depois conta pra gente como ficou, ok? :)

    • Ficou mais saboroso.. delicia.

    • Ficou mais saboroso ... Delicia

  • uma delicia e olha que nem como figado, mais essa receita demais ..amei

  • amei! facil fazer, muito saboroso....

Ver mais