Ver todos os 7 comentários
30min
Ingredientes (3 porções)
- 500 g de fígado de boi
- 1 e 1/2 xícara de arroz
- 1/2 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1/2 tomate
- 1/2 colher de banha ou azeite (a gosto)
- tempero verde a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela coloque a meia colher de banha ou azeite (a gosto).
- 2
Cozinhe o fígado, após cozinhar, frite até dourar. Após dourado coloque a cebola, os dentes de alho e o tomate, todos picados em quadradinhos.
- 3
Frite em fogo médio até o tomate ''desmanchar''.
- 4
Acrescente 1 xícara e meia de arroz e frite até sentir que alguns grãos de arroz estão ''grudando'' no fundo da panela.
- 5
Baixe o fogo e, na mesma xícara que foi medido o arroz, coloque para cada xícara de arroz 2 xícaras de água, ou seja para essa receita 3 no total.
- 6
Coloque sal a gosto.
- 7
Quando o arroz estiver quase pronto acrescente o tempero verde.
Comentários