• Entrar
  • Cadastrar
Carreteiro com fígado de boi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Carreteiro com fígado de boi
Vídeo sugerido Arroz amanhecido de forno Video 1 de 15
Carreteiro com fígado de boiCarreteiro com fígado de boi@ Ju Oliveira
Icone flèche
Carreteiro com fígado de boi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jean Cássio
Por Jean Cássio

Ingredientes (3 porções)

  • fígado de boi500 g de fígado de boi
  • arroz1 e 1/2 xícara de arroz
  • cebola roxa1/2 cebola roxa
  • alho2 dentes de alho
  • tomate1/2 tomate
  • 1/2 colher de banha ou azeite (a gosto)
  • cheiro-verdetempero verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque a meia colher de banha ou azeite (a gosto).

  2. 2

    Cozinhe o fígado, após cozinhar, frite até dourar. Após dourado coloque a cebola, os dentes de alho e o tomate, todos picados em quadradinhos.

  3. 3

    Frite em fogo médio até o tomate ''desmanchar''.

  4. 4

    Acrescente 1 xícara e meia de arroz e frite até sentir que alguns grãos de arroz estão ''grudando'' no fundo da panela.

  5. 5

    Baixe o fogo e, na mesma xícara que foi medido o arroz, coloque para cada xícara de arroz 2 xícaras de água, ou seja para essa receita 3 no total.

  6. 6

    Coloque sal a gosto.

  7. 7

    Quando o arroz estiver quase pronto acrescente o tempero verde.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.