O trevo, trevinho, erva azeda, vinagreira ou azedinha é uma planta que tem muitos benefícios para a saúde. Ela tem um sabor bem parecido com o do limão e tem propriedades desintoxicantes, antioxidantes, anti-inflamatórias e laxantes, que são melhor aproveitadas com o consumo da folha crua. Mas isso não quer dizer que você não possa utilizar a azedinha quente, em sopas ou chás. O chá de azedinha é diurético mas, atenção: não consuma mais do que 1 xícara (chá) três vezes por semana, pois seu excesso pode causar náuseas. Veja como prepará-lo a seguir:
Como fazer chá de azedinha
O chá deve ser feito apenas com as folhas da azedinha: mesmo com um alto nível oxidantes, a raiz da planta não é indicada para o consumo.
Como fazer chá de azedinha
Ingredientes
250 ml de água filtrada
2 colheres (chá) de folhas de azedinha
Modo de preparo
A azedinha pode ser fresca ou seca: nos dois casos o chá dá certo! Se você tem em casa, é só lavar bem as folhas, picar e usar. Caso contrário, você a encontra em lojas de produtos naturais.
Depois de picar em pedaços bem pequenos, reserve a azedinha.
Enquanto isso, coloque água para esquentar no fogo e espere levantar fervura.
Coloque as folhas na água e tampe a panela.
Deixe por 10 minutos e coe seu chá.
Você pode tomar a qualquer hora do dia e sem precisar adoçar.
Folhas de azedinha