Bolo caseiro é tudo de bom! No TudoGostoso você encontra diversas receitas como bolo de cenoura, bolo de maçã, bolo de chocolate, bolo de aipim, bolo de coco e muito mais. No entanto, o bolo não basta ser gostoso, ele também precisa ser bonito, né? Existem muitas formas de inovar no preparo dos bolos para deixá-los mais lindos: servir com uma frutinha, decorar com uma cobertura diferente e usar formas diversas. Hoje vamos te ensinar como fazer um incrível bolo zebra, lindo e delicioso. Confira!
Bolo zebra: decorado com listras de chocolate
Ingredientes do bolo zebra
300 g de açúcar
375 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 ovos
Bolo zebra
Modo de preparo
Comece a receita separando as gemas das claras.
Bata as claras até que elas comecem a espumar.
Adicione metade do açúcar e continue batendo até ficar em pico duro.
Reserve.
Em seguida, bata as gemas com o que sobrou do açúcar até dobrar de tamanho, ficando um creme bem clarinho.
Ainda com a batedeira ligada, adicione a água e bata até espumar levemente.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Misture bem até incorporá-los.
Adicione o óleo e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e, com ajuda de um fouet, acrescente as claras em neve à massa.
Misture delicadamente, de baixo para cima e de fora para dentro, até que tudo tenha se misturado.
Divida a massa em duas tigelas e, em uma delas, acrescente o chocolate em pó peneirado. Misture bem.
Em uma forma untada e coberta com papel-manteiga, despeje 1 concha de massa branca bem no meio e por cima coloque a mesma quantidade de massa de chocolate.
Repita esse processo até terminar as massas.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 50 minutos.
Está pronto o seu bolo zebra!
Bolo zebra fatiado