Entre bolo de banana, bolo de maçã e bolo de laranja, qual você prefere? Todos são tão saborosos e com as suas próprias características que é difícil escolher o melhor. Bolos com frutas são deliciosos por trazer um sabor natural e até ajudam a adoçar para não precisar botar mais açúcar. Mas escolher qual a fruta da vez pode ser um dilema para os indecisos de plantão que adoram um bom doce.
O TudoGostoso traz então a solução: um bolo de banana, maçã e laranja ao melhor estilo 3 em 1 para aproveitar essas frutas de uma vez só! Apesar dessa praticamente salada de frutas na massa, essa ainda é uma receita de bolo simples que encaixa perfeitamente na hora do café ou na sobremesa do almoço. Confira todos os ingredientes e o modo de preparo do bolo de banana, maçã e laranja que é uma explosão de sabores.
Como fazer o bolo de banana, maçã e laranja
Fique atento nas quantidades para equilibrar bem os sabores e características de cada fruta nesse bolo.
Ingredientes
- 1 banana
- 1 maçã
- suco de 2 laranjas
- 1 ovo
- 50 g de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- canela a gosto
Modo de preparo
- Higienize as frutas de acordo antes de começar.
- Em uma tigela, bote o ovo e o açúcar e bata até misturar. Usar uma batedeira ou um liquidificador é melhor para a massa ficar bem lisinha, mas se não se incomodar com pedaços da fruta no meio pode bater na mão com um fouet.
- Adicione a manteiga e continue misturando até ela dissolver.
- Descasque a banana e amasse bem com um garfo até formar um purê e então adicione na mistura.
- Corte as laranjas ao meio, esprema para tirar o suco e acrescente na massa.
- Após misturar bem, coloque a farinha aos poucos conforme mistura para integrar na massa. Coloque também uma pitada de sal nessa etapa.
- Descasque a maçã, corte em cubinhos ou rale a fruta e adicione à massa.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente em velocidade baixa até se misturar.
- Por último, bote o quanto quiser de canela, cerca de 1 ou 2 colheres (chá) já fica bom para complementar o sabor do bolo.
- Quando estiver bem misturado, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe bem a massa com uma espátula se precisar e dê batidinhas na assadeira para ficar bem nivelada.
- Leve em forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até ficar bem douradinho por cima. Pode usar a técnica de espetar com um palito e ver se sai limpo para conferir se assou bem por dentro.
- Desenforme o bolo e, se quiser, finalize polvilhando açúcar e canela ou raspas de laranja.
Veja mais:
Bolo de banana com apenas 3 ingredientes: sem forno, sem açúcar, sem farinha, delicioso e fofo!
Bolo de maçã com canela na airfryer: você vai viciar nessa receita simples
Bolo de laranja molhadinho SEM GLÚTEN: acabei de fazer essa receita e ficou muito bom!