Uma das atividades mais prazerosas que existe é viajar. Quando as malas estão arrumadas e o destino já foi escolhido, um dos pontos que costuma chamar atenção de quem adora a aventura de explorar novos lugares é a gastronomia local. Então, que tal unir viagem e culinária na hora de definir o destino da sua próxima viagem?
Muitos dos hotéis espalhados pelo país contam com restaurantes próprios comandados por chefs renomados e amplamente conhecidos no cenário nacional e mundial. Por isso, unir uma paisagem estonteante e vistas privilegiadas a uma gastronomia qualificada pode ser um bom caminho para pessoas que gostam de aproveitar a experiência completa da viagem.
O TudoGostoso reuniu nesta matéria quatro restaurantes consagrados pela crítica localizados em hotéis espalhados pelo país que você precisa conhecer na sua próxima viagem. Confira abaixo!
4 restaurantes renomados em hotéis que vale a pena conhecer
Canvas Restaurante no hotel Hilton Morumbi por Rodrigo Mezadri
Com a proposta de resgatar a mesa brasileira com pratos criativos e um toque Italiano, o Canvas Restaurante no hotel Hilton Morumbi é comandado pelo chef Rodrigo Mezadri e tem um ambiente inspirador que combina alta gastronomia e arte.
Oferecendo releituras de pratos conhecidamente brasileiros e novas criações, o restaurante oferece um menu especial que faz referência ao artista em exposição no período vigente, próprio para criar uma experiência cultural e sensorial que se conecte com as obras de arte expostas no local.
Referência nacional na gastronomia ítalo-brasileira, o Canvas Restaurante está na lista de um dos restaurantes mais renomados do país e detém o selo Michelin de qualidade por 5 anos seguidos. Quando estiver em São Paulo, não deixe de conhecer o espaço no Hilton Morumbi.
Gero Rio no hotel Fasano por Luigi Moressa
Combinando a jovialidade e o frescor da brisa do mar à uma paisagem de tirar o fôlego, o restaurante Gero Rio é um desses restaurantes que proporcionam uma ótima experiência gastronômica a céu aberto. Uma verdadeira dose de lifestyle carioca.
Sob o comando do italiano Luigi Moressa, o local oferece uma experiência gastronômica contemporânea sem abrir mão dos clássicos, que são pontos marcantes da sua culinária. Além dos tradicionais pratos, de tempos em tempos, o chef se desafia a criar novas alternativas que combinem com a sazonalidade vigente.
Quando estiver no Rio de Janeiro, não deixe de prestigiar o trabalho de Luigi Moressa no hotel Fasano, em Ipanema.
Restaurante Maravilha na Pousada Maravilha por Joca Pontes
Uma das paisagens de tirar o fôlego no cenário nacional detém um restaurante renomado com culinária contemporânea. Considerado por muitos como um dos melhores restaurantes da ilha, o Restaurante Maravilha fica na pousada de mesmo nome em Fernando de Noronha.
Com localização privilegiada e uma paisagem digno de novela, o restaurante é comandado pelo chef Joca Pontes que tem como característica principal uma cozinha delicada, elegante e rica em sabores e texturas.
Valorizando os ingredientes regionais, o cardápio aposta em referências clássicas com predominância de frutos do mar e pratos tropicais. Quando for conhecer a ilha, não deixe de saborear a gastronomia do Restaurante Maravilha.
Restaurante Alma RS no hotel Parador Cambará do Sul por Rodrigo Bellora
Identificando-se como um restaurante que reúne todos os aromas da cozinha do Sul, o Restaurante Alma RS, localizado no hotel Parador Cambará do Sul, é a combinação perfeita de harmonia e natureza, não à toa a proposta gastronômica está diretamente ligada a esses pontos.
Valorizando ingredientes da terra e da água e dando preferência aos produtos frescos da estação vigente, o menu criado pelo chef Rodrigo Bellora é sazonal e conta com pratos variados inspirados na culinária gaúcha, além de preparações no forno à lenha.
Quem busca um restaurante de renome com gastronomia de qualidade em um ambiente aconchegante, pode apostar que encontrará sabores incríveis e um espaço acolhedor no Restaurante Alma RS.
*Este texto faz parte de uma parceria comercial.