• Entrar
  • Cadastrar
4 restaurantes renomados para conhecer viajando pelo Brasil
Os viajantes dos quatro cantos do país podem contar com restaurantes comandados por chefs renomados em diversos hotéis. Conheça alternativas espalhadas no sul, sudeste e nordeste do Brasil.

Uma das atividades mais prazerosas que existe é viajar. Quando as malas estão arrumadas e o destino já foi escolhido, um dos pontos que costuma chamar atenção de quem adora a aventura de explorar novos lugares é a gastronomia local. Então, que tal unir viagem e culinária na hora de definir o destino da sua próxima viagem?

Muitos dos hotéis espalhados pelo país contam com restaurantes próprios comandados por chefs renomados e amplamente conhecidos no cenário nacional e mundial. Por isso, unir uma paisagem estonteante e vistas privilegiadas a uma gastronomia qualificada pode ser um bom caminho para pessoas que gostam de aproveitar a experiência completa da viagem.

O TudoGostoso reuniu nesta matéria quatro restaurantes consagrados pela crítica localizados em hotéis espalhados pelo país que você precisa conhecer na sua próxima viagem. Confira abaixo!

4 restaurantes renomados em hotéis que vale a pena conhecer

Canvas Restaurante no hotel Hilton Morumbi por Rodrigo Mezadri

Canvas Restaurante no hotel Hilton Morumbi por Rodrigo Mezadri

Com a proposta de resgatar a mesa brasileira com pratos criativos e um toque Italiano, o Canvas Restaurante no hotel Hilton Morumbi é comandado pelo chef Rodrigo Mezadri e tem um ambiente inspirador que combina alta gastronomia e arte.

Oferecendo releituras de pratos conhecidamente brasileiros e novas criações, o restaurante oferece um menu especial que faz referência ao artista em exposição no período vigente, próprio para criar uma experiência cultural e sensorial que se conecte com as obras de arte expostas no local.

Referência nacional na gastronomia ítalo-brasileira, o Canvas Restaurante está na lista de um dos restaurantes mais renomados do país e detém o selo Michelin de qualidade por 5 anos seguidos. Quando estiver em São Paulo, não deixe de conhecer o espaço no Hilton Morumbi.

Gero Rio no hotel Fasano por Luigi Moressa

Gero Rio no hotel Fasano por Luigi Moressa

Combinando a jovialidade e o frescor da brisa do mar à uma paisagem de tirar o fôlego, o restaurante Gero Rio é um desses restaurantes que proporcionam uma ótima experiência gastronômica a céu aberto. Uma verdadeira dose de lifestyle carioca.

Sob o comando do italiano Luigi Moressa, o local oferece uma experiência gastronômica contemporânea sem abrir mão dos clássicos, que são pontos marcantes da sua culinária. Além dos tradicionais pratos, de tempos em tempos, o chef se desafia a criar novas alternativas que combinem com a sazonalidade vigente.

Quando estiver no Rio de Janeiro, não deixe de prestigiar o trabalho de Luigi Moressa no hotel Fasano, em Ipanema.

Restaurante Maravilha na Pousada Maravilha por Joca Pontes

Restaurante Maravilha na Pousada Maravilha por Joca Pontes

Uma das paisagens de tirar o fôlego no cenário nacional detém um restaurante renomado com culinária contemporânea. Considerado por muitos como um dos melhores restaurantes da ilha, o Restaurante Maravilha fica na pousada de mesmo nome em Fernando de Noronha.

Com localização privilegiada e uma paisagem digno de novela, o restaurante é comandado pelo chef Joca Pontes que tem como característica principal uma cozinha delicada, elegante e rica em sabores e texturas.

Valorizando os ingredientes regionais, o cardápio aposta em referências clássicas com predominância de frutos do mar e pratos tropicais. Quando for conhecer a ilha, não deixe de saborear a gastronomia do Restaurante Maravilha.

Restaurante Alma RS no hotel Parador Cambará do Sul por Rodrigo Bellora

Restaurante Alma RS no hotel Parador Cambará do Sul por Rodrigo Bellora

Identificando-se como um restaurante que reúne todos os aromas da cozinha do Sul, o Restaurante Alma RS, localizado no hotel Parador Cambará do Sul, é a combinação perfeita de harmonia e natureza, não à toa a proposta gastronômica está diretamente ligada a esses pontos.

Valorizando ingredientes da terra e da água e dando preferência aos produtos frescos da estação vigente, o menu criado pelo chef Rodrigo Bellora é sazonal e conta com pratos variados inspirados na culinária gaúcha, além de preparações no forno à lenha.

Quem busca um restaurante de renome com gastronomia de qualidade em um ambiente aconchegante, pode apostar que encontrará sabores incríveis e um espaço acolhedor no Restaurante Alma RS.

*Este texto faz parte de uma parceria comercial.

Temas relacionados