Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de leite sem leite condensado

26 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Call
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 27

Ingredientes

    Para o pudim:

    • 4 ovos
    • 4 gemas
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 xícaras de leite

    Para a calda:

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/4 de xícara de água

    Modo de Preparo

    1. Misture rapidamente os ovos e as gemas.
    2. Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre mexendo.
    3. Junte o leite aos poucos.
    4. Misture bem.
    5. Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve.
    6. Prepare a calda misturando o açúcar e a água.
    7. Leve ao fogo até caramelizar.
    8. Coloque a calda numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro.
    9. Espalhe com uma colher.
    10. Despeje a mistura reservada.
    11. Asse em banho-maria em forno moderado (180º graus) pré-aquecido por cerca de 1 hora, ou até que enfiando a faca esta saia limpa.
    12. Desenforme depois de frio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Desculpe,mas onde entra o leite condensado?

      • não entra ! como o enunciado diz é sem leite condensado, essa é a receita tradicional aquela do tempo da bizavo

    • Tem problema o leite ser desnatado?

    • Fiz mas demorou muito tempo pra ganhar consistência aproximadamente 3hs no forno! Ainda vou comer, depois passo aqui pra dizer se ficou bom mesmo....

    • desmanchou todo! fiquei muito frustrada!!!!

    • nao gostei...pudim bom é pudim com leite condensado

    • fiz e ficou maravilhoso todos gostaram

    • muito rápido e fácil. estou fazendo.

    • Gostaria de saber se eu usar 2 ovos tem q acrescentar mais 2 gemas??? igual ao dessa receita de 4 ovos e mais 4 gemas ???? vou fazer agora de novo porque a primeira deu errado =(

    • Deu super certo a receita...adorei!!

    • nossa fico ótimo todos daqui de casa pensava que eu tinha comprado

    Ver mais