1h
Ingredientes (12 porções)
Para o pudim
4 ovos 4 gemas 1 xícara de açúcar 4 xícaras de leite
Para a calda
1/2 xícara de açúcar 1/4 de xícara de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture rapidamente os ovos e as gemas.
- 2
Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre mexendo.
- 3
Junte o leite aos poucos.
- 4
Misture bem.
- 5
Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve.
- 6
Prepare a calda misturando o açúcar e a água.
- 7
Leve ao fogo até caramelizar.
- 8
Coloque a calda numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro.
- 9
Espalhe com uma colher.
- 10
Despeje a mistura reservada.
- 11
Asse em banho-maria em forno moderado (180º graus) pré-aquecido por cerca de 1 hora, ou até que enfiando a faca esta saia limpa.
- 12
Desenforme depois de frio.