Nhoque doce

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado
  • 3 ovos
Empanar:
  • Coco ralado
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) água

Modo de Preparo

  1. Misturar primeiro os líquidos e acrescentar aos poucos os sólidos, com exceção do fermento (colocar por último)
  2. Sovar bem até ficar uma massa lisa e de fácil manuseio
  3. Faça rolinhos com a espessura de um dedo, mais ou menos, e corte pequenos pedaços (quanto mais gordinho eles ficarem, mais fofinho fica)
  4. Coloque-os em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno a 180° até dourarem
  5. O forno não deve ser muito quente para assá-los por completo
  6. Faça o caramelo, coloque o açúcar na panela e deixe derreter, assim que derreter junte a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio mole
  7. Quando tirar do forno, com os nhoques ainda quentes e a calda de caramelo morna, molhe-os no caramelo e coloque-os no coco ralado para empanar

Envie um comentário

Comentários

Jessica em 27/01/16

Esse copo americano equivale a quantas xicaras?

0
Tudo Gostoso em 28/01/16

Olá Jessica, o copo americano equivale a 3/4 de xícara.

lucimeire em 28/12/15

Delicioso,eu recomendo muito bom.

0

Deu super certo, fiz apenas meia receita. Cortei em pedaços maiores, coloquei goiabada por cima, passei apenas na calda de açúcar.

5

Ficou uma delícia! Fiz apenas 1/2 receita, deu super certo. Cortei em pedaços maiores, coloquei goiabada por cima, passei apenas na calda de açúcar.

5
Geiciely Bastos em 10/11/15

O:meu não deu certo ele não soltava da mão.

0
Amanda Marielly em 30/10/15

mas ou menos quanto tempo deixo no forno ?

0

O queijo é necessário? Queria fazer, mais nao tenho queijo ralado em casa.

0
Vitória em 27/10/15

acho que e nessesario o queijo fisso uma vez sem queijo nao ficou bom ficou seco recomento colocar o queijo

Rayssa Matos em 16/09/15

Adorei

5
Laira em 28/08/15

Qual a temperatura?

0
Bianca Brandao em 19/02/14

alguém me tira uma dúvida essas 10 colheres de queijo ralado da uma média de 1 pacotinho de 50 gramas?

5
Lilo De Souza em 21/04/15

São dez colheres de sopa cheias

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Anna Carollina Borges através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store