Ingredientes (16 porções)
Bolo
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1 copo de guaraná para regar
Mousse
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1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ou 1 copo de suco concentrado de maracujá
Para decorar
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1 polpa de maracujá bem maduro
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Modo de preparo
- 1
Bolo:
Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água.
- 2
Bata bem até ficar clarinho. É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo.
- 3
Acrescente a essência de baunilha.
- 4
Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente.
- 6
Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- 7
Desenforme ainda morno e espere esfriar.
- 8
Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve.
- 9
Mousse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Misture bem com uma espátula.
- 10
Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula.
- 11
Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar.
- 12
Para decorar:
Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Reserve (utilize quando estiver frio).
- 13
Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
- 14
Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher.
- 15
Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu: pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades.
- 16
Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir.