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Bolo mousse de maracujá vapt vupt

59 4.5
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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 59

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 copo de guaraná para regar

    Mousse:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ou 1 copo de suco concentrado de maracujá

    Para decorar:

    • 200 ml de chantilly
    • 1 polpa de maracujá bem maduro
    • 2 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água.
      2. Bata bem até ficar clarinho. É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo.
      3. Acrescente a essência de baunilha.
      4. Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento.
      5. Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente.
      6. Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
      7. Desenforme ainda morno e espere esfriar.
      8. Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve.

      Mousse:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Misture bem com uma espátula.
      2. Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula.
      3. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar.

      Para decorar:

      1. Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Reserve (utilize quando estiver frio).
      2. Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
      3. Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher.
      4. Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu: pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades.
      5. Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira até a hora de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nossa fiz e ficou maravilhoso!! Farei para o Natal parabéns!!!

      • Eu fiz .. simplesmente maravilhoso .

      • aff pensei q éra bolo, mas é pão de ló ! mas ficou bom !"

      • Já fiz varias vezes e cada vez parece que fica melhor, troco o garaná pelo suco de maracujá, fica muito melhor!

      • Simplesmente delicioso!!! Aprovado ;)

      • Eu fiz.. ficou muito gostoso, mas minha massa quase nao cresceu e ficou solada tbm.. e quase não mexi.. mas ficou mto bom o gosto.. na próxima eu acerto esse tão sonhado pao de ló.. rs

      • Não entendi pra que o guaraná...

        • Para umedecer a massa do bolo.

      • Eu fiz para o aniversario da minha mae ficou divino.

      • Coloca só o pó do suco ou dissolve na água?

        • Apenas o pó.

      • Amei a receita! Adicionei ao mousse a gelatina sem sabor como a Viviani indicou. Antes de colocar a mousse encima do bolo eu usei o guaraná para o bolo. Ficou ótimo!

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