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Creme de abóbora com gorgonzola

2 5.0
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  • Imagem enviada por Fernanda S. A. Gardolin
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora (tipo pescoçuda)
  • 300 a 400 g de queijo gorgonzola
  • Sal
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher sopa de cheiro verde
  • Água para ferver a abóbora

Modo de Preparo

  1. Primeiramente corte a abóbora em tamanhos menores.
  2. Leve ao fogo para ferver por aproximadamente 30 minutos, juntamente coloque as cebolas e os dentes de alho já descascados.
  3. Após o cozimento da abóbora, escorra mas não jogue a água fora.
  4. Bata no liquidificador, a abóbora, as cebolas, o alho e o cheiro verde, até que tenha um creme liso e sem pedaços (adicione a água aos poucos).
  5. Em seguida leve ao fogo brando por aproximadamente 10 minutos, coloque o queijo gorgonzola cortado em cubos aos poucos.
  6. Desligue, tampe por uns 5 minutinhos e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso!!! Muito bom

  • Adorei fazer esse prato! Receita simples e deliciosa!

  • Fantástica essa receita. Reduzi pela metade o gorgonzola e ficou perfeito, com um gosto bem sutil do queijo sem ficar muito pesado!

  • Fiz aqui em casa e todos adoraram. Já fiz com abóbora japonesa também. Fica mais leve. Outra dica é colocar um caldo de costela no lugar do sal. Eu sirvo com pães e torradas, e um toque de salsa desidratada por cima. Uma delícia!

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