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Lasanha na panela
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Lasanha na panela
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Lasanha na panelaLasanha na panela Shutterstock
Lasanha na panelaLasanha na panela@ Valkíria Almeida
Lasanha na panelaLasanha na panela@ Iosana Aparecida Recla de Jesus
Lasanha na panelaLasanha na panela@ Valkíria Almeida
Lasanha na panelaLasanha na panela@ Valkíria Almeida
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Lasanha na panela
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Por Valkíria Almeida

Fazer uma lasanha tradicional mas desistiu por preguiça de sujar muita louça e demorar demais? Então porque não fazer essa receita de lasanha na panela? Ela é mais rápida e prática, sem perder nenhum pouco do sabor da lasanha de travessa. A ideia aqui é misturar todos os ingredientes em uma única panela — carne, molho, massa e queijo — para criar o prato sem que você tenha todo o trabalho de preparar cada parte separadamente, montar a lasanha, levar ao forno para gratinar e só então comer. A praticidade é muito superior a qualquer outra receita de lasanha que você posa encontrar. E nem por isso ela é menos saborosa. Você ainda vai aproveitar o sabor de um molho à bolonhesa delicioso combinado com a massa e o queijo, só que com muito menos trabalho. A receita de lasanha na panela só prova que sabor e praticidade podem andar de mãos dadas em comprometer nenhum dos dois lados.

Ingredientes (6 porções)

  • carne moída1 kg de carne moída
  • cebola1 cebola média cortada em cubinhos
  • alho3 dentes de alhos picados
  • pimentapimenta a gosto
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • óleo3 colheres de óleo
  • requeijão1 copo de requeijão cremoso
  • água2 xícaras de água
  • molho de tomate2 molhos prontos de tomate
  • massa de lasanha1 pacote de macarrão para lasanhas quebrados em pedaços grandes
  • queijo mussarela ralado300 g de mussarela ralada
  • apresuntado200 g de apresuntado ralado
  • salSal a gosto

Materiais

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Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, coloque o óleo para aquecer e acrescente a cebola picada.

  2. 2

    Quando estiverem douradas, coloque o alho picado, a carne moída, o caldo de carne e tempere a gosto com sal e pimenta (eu coloco uma pitada de pimenta-do-reino e 1/2 colher de sopa de sal).

  3. 3

    Deixe fritar bem, até a carne ficar bem sequinha.

  4. 4

    Quando a carne estiver bem sequinha, coloque o molho de tomate pronto, metade da água e deixe levantar fervura.

  5. 5

    Ao ferver, coloque a outra metade da água, os macarrões quebradinhos e mexa bem, certificando-se que todos os pedaços de macarrão foram cobertos pelo molho.

  6. 6

    Tampe a panela, abaixe o fogo e espere 10 minutos, sempre observando para que não grude na panela.

  7. 7

    Lembre-se, agora em fogo baixo, abra a panela e acrescente o requeijão cremoso e, por cima, o apresuntado.

  8. 8

    Tampe novamente a panela e deixe mais 5 minutos.

  9. 9

    Acrescente a mussarela por cima de todos os ingredientes, desligue o fogo e tampe novamente a panela. Somente com o calor, toda a mussarela irá derreter; aguarde por mais 5 minutos e sirva.

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