Fazer uma lasanha tradicional mas desistiu por preguiça de sujar muita louça e demorar demais? Então porque não fazer essa receita de lasanha na panela? Ela é mais rápida e prática, sem perder nenhum pouco do sabor da lasanha de travessa. A ideia aqui é misturar todos os ingredientes em uma única panela — carne, molho, massa e queijo — para criar o prato sem que você tenha todo o trabalho de preparar cada parte separadamente, montar a lasanha, levar ao forno para gratinar e só então comer. A praticidade é muito superior a qualquer outra receita de lasanha que você posa encontrar. E nem por isso ela é menos saborosa. Você ainda vai aproveitar o sabor de um molho à bolonhesa delicioso combinado com a massa e o queijo, só que com muito menos trabalho. A receita de lasanha na panela só prova que sabor e praticidade podem andar de mãos dadas em comprometer nenhum dos dois lados.
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 3 dentes de alhos picados
- pimenta a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres de óleo
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 xícaras de água
- 2 molhos prontos de tomate
- 1 pacote de macarrão para lasanhas quebrados em pedaços grandes
- 300 g de mussarela ralada
- 200 g de apresuntado ralado
- Sal a gosto
Materiais
- Panela
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Modo de preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque o óleo para aquecer e acrescente a cebola picada.
- 2
Quando estiverem douradas, coloque o alho picado, a carne moída, o caldo de carne e tempere a gosto com sal e pimenta (eu coloco uma pitada de pimenta-do-reino e 1/2 colher de sopa de sal).
- 3
Deixe fritar bem, até a carne ficar bem sequinha.
- 4
Quando a carne estiver bem sequinha, coloque o molho de tomate pronto, metade da água e deixe levantar fervura.
- 5
Ao ferver, coloque a outra metade da água, os macarrões quebradinhos e mexa bem, certificando-se que todos os pedaços de macarrão foram cobertos pelo molho.
- 6
Tampe a panela, abaixe o fogo e espere 10 minutos, sempre observando para que não grude na panela.
- 7
Lembre-se, agora em fogo baixo, abra a panela e acrescente o requeijão cremoso e, por cima, o apresuntado.
- 8
Tampe novamente a panela e deixe mais 5 minutos.
- 9
Acrescente a mussarela por cima de todos os ingredientes, desligue o fogo e tampe novamente a panela. Somente com o calor, toda a mussarela irá derreter; aguarde por mais 5 minutos e sirva.