Ingredientes (12 porções)
- 1 e 1/2kg de feijão preto
- 800 g carne seca
- 800 g lombo defumado
- 1 kg costelinha defumada
- 800 g linguiça (calabresa)
- 400 g paio
- 200 g bacon
- 2 orelhas
- 1 xícara de cheiro verde
- 3 copos de requeijão de arroz (lavado e escorrido)
- 3 maços de couve refogada com 100g de bacon
- 2 tomates e 1 cebola para vinagrete
- 300 g de farinha de mandioca torrada
- 2 ovos cozidos e picados para farofa
- 10 laranjas descascadas para aconpanhamento
Modo de preparo
- 1
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
- 2
Na véspera deixe a carne seca de molho (troque a água 4 vezes).
- 3
Corte os defumados e afervente jogando a agua fora- reserve.
- 4
No dia da feijoada:
- 5
Cozinhe o feijão previamente na pressão se quizer economiazar tempo, mas não deixe amolecer.
- 6
Coloque na panela o feijão e 1 laranja cortada ao meio, quando começar a ferver coloque a carne seca e a orelha.
- 7
Após 30 minutos coloque o lombo, depois de 30 minutos a costelinha e depois de 30 minutos a linguiça e o paio.
- 8
Frite o bacon e acrescente a feijoada.
- 9
Adicione água quente se necessário até formar um caldo grosso - retire a laranja.
- 10
Quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso desligue e acrescente cheiro verde
- 11
Faça o arroz , o vinagrete, a couve e a farofa.
- 12
Bom apetite!