Se você quer um prato para alimentar um batalhão a ponto de precisar de no mínimo uma feijoada para 10 pessoas ou até mesmo 12 pessoas, essa receita é perfeita para você! As carnes como o lombo defumado, a costelinha, a linguiça calabresa, a linguiça paio, o bacon, a carne-seca e a orelha de porco, deixam a feijoada mais encorpada enquanto entregam uma fartura de sabores ao feijão. Ao ser finalizado com o aroma marcante do cheiro-verde, a comida fica ainda mais especial para encantar vários paladares. A couve refogada com bacon, o arroz branquinho, o vinagrete, a farofa com ovos e as laranjas são aqueles acompanhamentos que não podem ficar de fora ao preparar essa receita de feijoada para 10 pessoas ou mais. Se você tem uma grande família ou quer fazer uma reunião com vários amigos, não deixe de fazer essa receita completa que rende até uma feijoada para 12 pessoas.
Ingredientes (12 porções)
Feijoada
1 e 1/2kg de feijão preto 800 g de carne-seca 800 g de lombo defumado 1 kg de costelinha defumada 800 g de linguiça calabresa 400 g de paio 200 g de bacon 2 orelhas de porco 1 xícara de cheiro-verde
Acompanhamentos
3 maços de couve refogada 100g de bacon para couve 2 tomates para vinagrete 1 cebola para vinagrete 300 g de farinha de mandioca torrada para farofa 2 ovos cozidos e picados para farofa 3 copos de requeijão de arroz (lavado e escorrido) 10 laranjas descascadas para acompanhamento
Modo de preparo
- 1
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
- 2
Na véspera deixe a carne-seca de molho (troque a água 4 vezes).
- 3
Corte os defumados e afervente jogando a agua fora - reserve.
- 4
No dia da feijoada:
- 5
Cozinhe o feijão previamente na pressão se quizer economiazar tempo, mas não deixe amolecer.
- 6
Coloque na panela o feijão e 1 laranja cortada ao meio, quando começar a ferver coloque a carne-seca e a orelha.
- 7
Após 30 minutos coloque o lombo, depois de 30 minutos a costelinha e depois de 30 minutos a linguiça e o paio.
- 8
Frite o bacon e acrescente a feijoada.
- 9
Adicione água quente se necessário até formar um caldo grosso - retire a laranja.
- 10
Quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso, desligue e acrescente cheiro-verde.
- 11
Faça o arroz, o vinagrete, a couve e a farofa.
- 12
Bom apetite!
Informações adicionais
Dica para fazer feijoada para 10 pessoas no mínimo bem mais rápido
Se você esqueceu ou não teve tempo de deixar o feijão de molho antes de fazer a feijoada para 10 pessoas ou mais, nós temos a solução perfeita! Tem um segredo para não deixar o feijão de molho durante a noite que vai trazer os mesmos benefícios.
Ao invés de deixar o feijão de molho no limão ou na água, é só colocar os grãos de feijão para ferver em uma panela com água por 5 minutos. Depois disso, você vai apagar e deixá-los lá por 1 hora. Isso também vai ajudar a cozinhar o feijão mais rápido para fazer a receita de feijoada para 10 pessoas no mínimo.
O dessalgamento da carne-seca também pode ser agilizada com um truque simples. Você só vai precisar colocar 2 colheres (sopa) de vinagre a cada troca de água, de hora em hora, até completar 3 horas. Assim, você não vai precisar preparar os ingredientes da feijoada para 10 a 12 pessoas na véspera.
Entradas para servir com feijoada para 10 a 12 pessoas
Saber como calcular a quantidade de comida para servir é importante para não deixar ninguém com fome quando estamos com muitos convidados. Mas se a galera for chegar antes de a sua feijoada para 12 pessoas ficar pronta, pode apostar nos petiscos para saciar enquanto o prato principal não é servido!
Temos inúmeras opções de entrada que vão fazer sucesso no dia do seu evento especial. Além de saber como fazer feijoada para 10 pessoas ou mais, você pode fazer também o patê de frango cremoso, o caldo verde, a caponata de berinjela, o dadinho de tapioca ou o enroladinho de salsicha em grandes quantidades para todo mundo beliscar.
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