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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 e 1/2kg de feijão preto
  • 800 g carne seca
  • 800 g lombo defumado
  • 1 kg costelinha defumada
  • 800 g linguiça (calabresa)
  • 400 g paio
  • 200 g bacon
  • 2 orelhas
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 3 copos de requeijão de arroz (lavado e escorrido)
  • 3 maços de couve refogada com 100g de bacon
  • 2 tomates e 1 cebola para vinagrete
  • 300 g de farinha de mandioca torrada
  • 2 ovos cozidos e picados para farofa
  • 10 laranjas descascadas para aconpanhamento

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  2. Na véspera deixe a carne seca de molho (troque a água 4 vezes).
  3. Corte os defumados e afervente jogando a agua fora- reserve.
  4. No dia da feijoada:
  5. Cozinhe o feijão previamente na pressão se quizer economiazar tempo, mas não deixe amolecer.
  6. Coloque na panela o feijão e 1 laranja cortada ao meio, quando começar a ferver coloque a carne seca e a orelha.
  7. Após 30 minutos coloque o lombo, depois de 30 minutos a costelinha e depois de 30 minutos a linguiça e o paio.
  8. Frite o bacon e acrescente a feijoada.
  9. Adicione água quente se necessário até formar um caldo grosso - retire a laranja.
  10. Quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso desligue e acrescente cheiro verde
  11. Faça o arroz , o vinagrete, a couve e a farofa.
  12. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • A laranja e com casca

  • Vou fazer Domingo que delícia.

  • Gostaria de saber qual o efeito da laranja. Não vai amargar a feijoada?

    • Laranja retem a gordura nao azeda nao

  • Adicione alfavaca quando estiver cozinhando o feijão

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