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Feijoada para 12 pessoas
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Feijoada para 12 pessoas
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@ Evelin
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Por Evelin

Ingredientes (12 porções)

  • feijão preto1 e 1/2kg de feijão preto
  • carne-seca800 g carne seca
  • 800 g lombo defumado
  • 1 kg costelinha defumada
  • linguiça calabresa800 g linguiça (calabresa)
  • linguiça paio400 g paio
  • bacon200 g bacon
  • 2 orelhas
  • cheiro-verde1 xícara de cheiro verde
  • 3 copos de requeijão de arroz (lavado e escorrido)
  • 3 maços de couve refogada com 100g de bacon
  • 2 tomates e 1 cebola para vinagrete
  • farinha de mandioca300 g de farinha de mandioca torrada
  • 2 ovos cozidos e picados para farofa
  • 10 laranjas descascadas para aconpanhamento

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.

  2. 2

    Na véspera deixe a carne seca de molho (troque a água 4 vezes).

  3. 3

    Corte os defumados e afervente jogando a agua fora- reserve.

  4. 4

    No dia da feijoada:

  5. 5

    Cozinhe o feijão previamente na pressão se quizer economiazar tempo, mas não deixe amolecer.

  6. 6

    Coloque na panela o feijão e 1 laranja cortada ao meio, quando começar a ferver coloque a carne seca e a orelha.

  7. 7

    Após 30 minutos coloque o lombo, depois de 30 minutos a costelinha e depois de 30 minutos a linguiça e o paio.

  8. 8

    Frite o bacon e acrescente a feijoada.

  9. 9

    Adicione água quente se necessário até formar um caldo grosso - retire a laranja.

  10. 10

    Quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso desligue e acrescente cheiro verde

  11. 11

    Faça o arroz , o vinagrete, a couve e a farofa.

  12. 12

    Bom apetite!

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