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Descubra com o TudoGostoso como fazer a MELHOR VACA ATOLADA da sua vida!
Marianna FerreiraPor  Marianna Ferreira  | Jornalista

Jornalista que trabalha no TudoGostoso desde 2018 e contando. Apaixonada pelo universo da culinária, adora cozinhar, comer e compartilhar sabores.

A vaca atolada é aquela receita deliciosa e cheia de sabor, perfeita para um final de semana com a família ou uma refeição mais incrementada durante a semana.

Descubra com o TudoGostoso como fazer a MELHOR VACA ATOLADA da sua vida!

Colorida, cremosa e incrivelmente gostosa: aprenda como fazer a melhor receita de vaca atolada da sua vida. (Créditos: Shutterstock)

Criada e muito conhecida na gastronomia mineira, a vaca atolada é um prato delicioso. Feita com uma base de carne bovina que, normalmente, é a costela de boi, acompanhada de um caldo cremoso e aipim cozido, essa receita é a pedida certa para você. Ela pode ser servida sozinha ou junto com um belo prato de arroz branco soltinho, a escolha fica a seu gosto. Por isso, aproveite os dias mais frios que estamos passando e confira com o TudoGostoso como fazer a vaca atolada perfeita, a melhor receita de vaca atolada de todas!

Receita de vaca atolada perfeita

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • 500 g de mandioca cozida
  • 1 fio de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 tomate ou 1 xícara de molho de tomate
  • 100 g de bacon picadinho
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure a carne de todos os lados - lembrando que ela pode ser tanto costela como músculo bovino.

Além disso, lembre-se de dar pequenos cortes para que ela entre na panela em pedaços menores.

Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir.

Coloque o bacon e deixe dourar tudo junto muito bem.

Junte o tomate picado, ou o molho, os temperos e água até cobrir tudo.

Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegar pressão.

Retire as costelas, separando e descartando os ossos.

Passe o caldo para uma panela grande.

Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que costuma ficar no meio.

Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

Se ficar muito grosso, coloque mais água.

Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais.

Salpique com o cheiro-verde no momento de servir.

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