
Colorida, cremosa e incrivelmente gostosa: aprenda como fazer a melhor receita de vaca atolada da sua vida. (Créditos: Shutterstock)
Criada e muito conhecida na gastronomia mineira, a vaca atolada é um prato delicioso. Feita com uma base de carne bovina que, normalmente, é a costela de boi, acompanhada de um caldo cremoso e aipim cozido, essa receita é a pedida certa para você. Ela pode ser servida sozinha ou junto com um belo prato de arroz branco soltinho, a escolha fica a seu gosto. Por isso, aproveite os dias mais frios que estamos passando e confira com o TudoGostoso como fazer a vaca atolada perfeita, a melhor receita de vaca atolada de todas!
Receita de vaca atolada perfeita
Ingredientes
- 1 kg de costela bovina
- 500 g de mandioca cozida
- 1 fio de azeite
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 1 tomate ou 1 xícara de molho de tomate
- 100 g de bacon picadinho
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure a carne de todos os lados - lembrando que ela pode ser tanto costela como músculo bovino.
Além disso, lembre-se de dar pequenos cortes para que ela entre na panela em pedaços menores.
Coloque o alho amassado e frite um pouco, em seguida frite a cebola, em fatias ou picada, como preferir.
Coloque o bacon e deixe dourar tudo junto muito bem.
Junte o tomate picado, ou o molho, os temperos e água até cobrir tudo.
Cozinhe as costelas até que os ossos se soltem da carne, aproximadamente 40 minutos depois que pegar pressão.
Retire as costelas, separando e descartando os ossos.
Passe o caldo para uma panela grande.
Acrescente a mandioca cozida e espremida, sem aquele fio que costuma ficar no meio.
Coloque a carne e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Se ficar muito grosso, coloque mais água.
Não pode ficar com o caldo nem ralo nem espesso demais.
Salpique com o cheiro-verde no momento de servir.