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Truque GENIAL para moer café na hora e beber fresquinho em casa: você só precisa de papel filme e de um mixer

Não tem máquina para moer o café? Isso não é um problema! Veja como moer os grãos de um jeito muito fácil!

Truque GENIAL para moer café na hora e beber fresquinho em casa: você só precisa de papel filme e de um mixer

Use esse truque e não precise nunca mais do moedor de café! (Créditos: Shutterstock)

O café tradicional é uma das bebidas favoritas entre os brasileiros! Existem as mais diversas formas de preparo, entre elas uma das que mais faz sucesso é a de moer os grãos em casa. Para isso, é preciso de algo que quebre os grãos, geralmente sendo um moedor específico. Mas se você quer economizar, o TudoGostoso achou um truque que exerce a mesma utilidade e deixa o seu café delicioso! Veja como fazer e reproduza já em casa!

Como moer os grãos de café em casa

Para moer os grãos de café em casa não é necessário de um moedor profissional! Como brasileiro sempre dá um jeito pra tudo, uma boa opção é utilizar um mixer para poder quebrar os grãos, transformando-os em pó. Basta colocar o café no mixer e cobrir o fundo do utensílio com um papel filme. Os grãos serão triturados com muita facilidade e vai deixar a sua cozinha sem sujeira.

Por que moer os grãos de café?

Muitos dizem que café moído na hora tem outro sabor, sendo ainda mais delicioso! Por mais que isso alterne conforme o gosto pessoal, moer os grãos é uma prática muito recomendada entre os amantes dessa bebida quentinha. Os grãos de café contêm óleos e compostos aromáticos que são responsáveis pelo sabor e aroma. Quando grãos são moídos, esses compostos são liberados, permitindo que sejam ainda mais ressaltados. Além disso, café começa a perder seus compostos voláteis e frescor rapidamente após ser moído. Moer os grãos imediatamente antes do preparo ajuda a garantir que o café seja o mais fresco e saboroso possível.

Dica extra

Por mais que as instruções são de manter o seu café em local seco, arejado, longe de luz e protegido da umidade para preservar os grãos, moer o café com um pouco de água reduz a eletricidade estática e torna o café expresso mais consistente e intenso. Use o mínimo de água possível, por isso recomendamos que você não ultrapasse as 3 gotas de água ou uma borrifada. Os moedores conseguem lidar com um pouco de umidade sem danificar ou enferrujar, mas é importante destacar que eles não são grandes fãs do material.


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