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Tá no RJ para curtir o Carnaval? TudoGostoso indica roteiro gastronômico delicioso para quem vai para os blocos

Visitamos bares e restaurantes que ficam nas áreas dos principais blocos carnavalescos. Vem descobrir tudo!

Amir vai funcionar normalmente no Carnaval, com amplo cardápio de comida árabe. (Foto:TudoGostoso)

Que o Carnaval do Rio de Janeiro é um dos mais populares do mundo, todo mundo sabe. Todos os anos, a Cidade Maravilhosa reúne milhões de foliões de todo canto em busca da festa mais animada. Mas e quando a fome aperta, o que fazer?

Saiba que é possível aliar folia e boa gastronomia no mesmo roteiro e é isso que o TudoGostoso quer te provar. Nós mapeamos as zonas da cidade com maior número de blocos e visitamos restaurantes e bares deliciosos, que são uma ótima pedida para o pré ou pós carnaval.

Já adiantamos que há opções para todos os gostos e bolsos. Quer descobrir? Continua a leitura!

Zona Sul

Amir

Quer uma comida árabe excelente, num ambiente lindo, ao som de músicas típicas? O Amir é a opção perfeita! Localizado em Copacabana e com mais de 26 anos de história, o restaurante serve pratos deliciosos por preço bem acessível. Combinação perfeita para aquela fominha pós bloco, né?

Se sua intenção é forrar o estômago antes da folia, também é possível. O restaurante abre às 12h e funcionará normalmente durante o Carnaval. Se quer economizar ainda mais, recomendamos o happy hour que rola de segunda a sexta, de 17h às 20h, que dá descontos interessantes nas bebidas e comidas.

Por lá, provamos um pouco de tudo: miniesfiha, croquete de cordeiro, pastel, além de, claro homus (pasta de grão de bico), babaganoush (pasta de berinjela), coalhada e shawarma. Tudo muito bem temperado e atendimento nota 10!

Endereço: R. Ronald de Carvalho, 55 - Copacabana, Rio de Janeiro - RJ, 22021-020

Funcionamento no Carnaval: 12h às 23h de domingo a quinta e de 12h às 00h na sexta e sábado

Corn dog é petisco americano servido nOs Imortais (Foto: TudoGostoso)

Os Imortais Bar

Bar típico carioca, com uma infinidade de petiscos, pratos e porções. Se quer comer bem, aproveitar drinks ou uma cerveja gelada, Os Imortais é a pedida. Além de ser muito conhecido na região de Copacabana, o estabelecimento tem um cardápio incrivelmente variado.

Provamos um pouco de tudo e ficamos apaixonados. Começamos com o visconde de sabugosa, uma porção de três bolinhos de queijo com milho com um toque apimentado que é maravilhoso. Experimentamos também o típico petisco de jogos de basebol, o corn dog, uma linguiça no palito com mussarela, envolvido em massa crocante.

Outra pedida foi o pinóquio, uma porção de cupim assado na cerveja preta, servido desfiado com gema mole e torradinhas. Irresistível, ganhou nosso coração! Há, ainda, opções clássicas de bar, como bolinhos, pastéis, caldinhos e porções em geral. Não deixe de conferir a carta de drinks!

No Carnaval, Os Imortais costuma bombar. Ele vai funcionar em horário normal, de 18h às 00h. No sábado e domingo abre mais cedo, às 12h.

Endereço: R. Ronald de Carvalho, 147 - Copacabana, Rio de Janeiro - RJ, 22021-020

Funcionamento no Carnaval: 18h às 00h. Sábado e domingo abre para almoço, às 12h.

Pão de queijo é o prato mais vendido do Suru Bar. (Foto: TudoGostoso)

Lapa

Suru Bar

Pense em um bar que mistura o clima da boemia carioca moderna e o sabor de minas. Essa é a proposta da coquetelaria recém inaugurada na Lapa, que traz em seu cardápio uma verdadeira festa de sabores.

De drinks, provamos o Mas Quinado, que foi uma surpresa deliciosa. Feito de vinho quinado artesanal, morango e tônica cítrica, essa é uma criação do Igor, um dos sócios do bar e responsável pela carta de drinks.

O vinho quinado é considerado mais popular e, normalmente, não é usado para fazer drinks, mas Igor tem a proposta de popularizar seu cardápio tanto financeiramente como em sabores. Por isso, você encontrará opções para todos os gostos e bolsos. O caju amigo, por exemplo, leva cachaça branca, compota de caju e limão - superbrasileiro, né? Se você é do time cerveja, não se preocupe, a bebida na clássica garrafa de vidro também é servida do jeito que amamos: supergelada!

Para petiscar, prepare-se para provar as criações da Chef Roberta Antônia e da Dona Helô. Você não pode deixar de experimentar o pão de queijo frito. Simplesmente incrível! Também provamos o tradicional ovo rosa, além do bolo de carne, torresmo e o rollmops da casa, criação feita de filé de sardinha curada, perfeita para paladares mais ousados.

O Suru Bar é a cara do carnaval. Decorado de verde e rosa, uma homenagem à Mangueira, tem o espírito do samba, com muita música popular brasileira tocando. O ambiente que mistura tradição e modernidade com certeza encanta quem passar.

Endereço: Rua da Lapa, 151 - Lapa, Rio de Janeiro - RJ

Funcionamento no Carnaval: A partir de 19h na segunda, terça fechado, quarta a sexta a partir das 17h e sábado e domingo a partir das 12h

Rato Caipira é prato ideal para compartilhar no Beco do Rato. (Foto: TudoGostoso)

Beco do Rato

O Beco do Rato reúne tradição e bom samba. Costuma atrair pessoas de todas as idades e tribos, todas em busca da roda de samba mais animada, inclusive em dias de semana. Caso ainda não conheça, com certeza o Carnaval é a oportunidade perfeita. O estabelecimento funcionará normalmente, com direito a bloco no sábado e quarta, abrindo mais cedo.

Provamos algumas iguarias tradicionais, como o pastel de angu recheado com carne seca. O pastel de camarão ganhou nosso coração junto com a porção do bolinho de arroz recheado de queijo. Estavam realmente maravilhosos.

Para quem busca uma opção bem servida, o Rato Caipira é uma opção bacana: queijo coalho supersaboroso, aipim frito desmanchando e carne seca. Apesar das cervejas serem a pedida perfeita na roda de samba, também provamos os drinks e o Jorge Amado nos surpreendeu. Maracujá e canela fazem uma combinação realmente deliciosa.

Endereço: R. Joaquim Silva, 11 - Lapa, Rio de Janeiro - RJ, 20241-110

Funcionamento no Carnaval: sábado e quarta a partir de 15h, domingo a partir das 12h, demais dias a partir das 18h

Sanduíche de pernil é o mais vendido no Opus. Adicionais de abacaxi e queijo tornam o sabor ainda mais especial. (Foto: TudoGostoso)

Centro

Opus

O Centro do Rio respira história e, acredite, o sanduíche de pernil da Opus faz parte dela. Fomos experimentar a iguaria que mantém a mesma receita há mais de 55 anos! O negócio é tão sério que o Fernando, dono do local há 13 anos, nos revelou que é vendida mais de uma tonelada de pernil por mês.

Sobre o ambiente, espere um bar raiz, com balcão de aço e banquetas para sentar. Ideal para fazer um lanche rápido, mas reforçado, afinal a quantidade de carne que vem em cada pão é generosa.

O sanduba vale como almoço, mas recomendamos os adicionais de queijo e abacaxi, que tornam cada mordida uma explosão de sabores. Também dá para provar sanduíche de carne assada, tender, linguiça mineira, salaminho e calabresa.

O Opus não funciona nos fins de semana e ficará fechado na segunda, terça e quarta de carnaval, mas recomendamos a visita antes ou depois da folia.

Endereço: R. Gonçalves Dias, 80 - Centro, Rio de Janeiro - RJ, 20050-030

Funcionamento no Carnaval: Fechado de sábado a quarta, demais dias de 11h às 19h

Bolinho de vaca atolada é um das opções do Bar do Mineiro. (Foto: TudoGostoso)

Santa Teresa

Bar do Mineiro

Supertradicional na região, vende uma das melhores feijoadas do Rio desde 1992. No Carnaval, o carro-chefe são os bolinhos e pastéis, que os foliões compram para viagem e vão comendo no caminho. Fica localizado numa região próxima de muitos blocos e narota do Bondinho de Santa Teresa.

Com espaços muito bonitos, perfeito para uma foto com a cara da boemia do Rio, também é o local ideal para comer torresmo, tomar caipirinha ou beber uma cerveja geladíssima. Provamos o bolinho de vaca atolada, uma porção de três croquetes de carne servidos com creme de aipim. Para quem gosta de pratos bem apimentados, é uma ótima pedida!

Endereço: Rua Paschoal Carlos Magno, 99 - Santa Teresa

Funcionamento no Carnaval: Abre no sábado de carnaval e quarta de cinzas, demais dias ficará fechado

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