O ovo é um alimento muito versátil e nutritivo. Ele é ingrediente fundamental de diversas receitas doces e salgadas e está sempre presente na lista de compras dos brasileiros: com ele, dá para preparar desde uma simples e deliciosa omelete até aquela sobremesa especial para a ceia de Natal! Hoje o blog do TudoGostoso vai te mostrar 3 sobremesas perfeitas para a ceia de Natal que vão surpreender toda a sua família. Confira a seguir:
Fatia de pavê simples de chocolate
3 sobremesas perfeitas para a ceia de Natal
Pavê simples de chocolate
Creme branco
1 lata de leite condensado
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 pacote de biscoito de maisena
1 copo de leite
raspas de chocolate para decoração
morangos para decoração
Modo de preparo
Para fazer o creme branco, misture numa panela o leite condensado, as gemas e o leite misturado com a maisena.
Deixe em fogo baixo, mexa até virar um creme e reserve.
Para fazer o brigadeiro, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em fogo baixo.
Quando estiver em ponto de brigadeiro, coloque o creme de leite, misture mais e desligue o fogo.
Montagem
Numa travessa, coloque o creme branco.
Mergulhe os biscoitos no leite e coloque-os sobre o creme.
Adicione o brigadeiro e raspas de chocolate (ou granulado) e morangos.
Deixe no congelador por 2 horas antes de servir.
Compota de frutas com creme
Compota de frutas com creme
Compota
2 maçãs em cubos
2 peras em cubos
1/2 xícara de uvas-passa branca
1/2 xícara de açúcar demerara
suco de 1/2 limão
1 canela em pau
2 cravos
Creme
400 ml de leite
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
Compota
Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar, as maçãs, as peras, as uvas-passas e o suco de limão.
Mexa bem até que as frutas fiquem macias, desligue o fogo e acrescente a canela em pau e os cravos.
Creme
Adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite, as gemas peneiradas e a maisena em uma panela.
Misture bem até formar um creme homogêneo.
Leve à geladeira por 20 minutos.
Quindão
Quindão
10 gemas
400 g de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
150 g de coco ralado
50 ml de água
2 ovos inteiros
Modo de preparo
Misture o açúcar e a margarina até ficar um creme esbranquiçado.
Coloque o coco nos 50 ml de água e acrescente ao açúcar com a margarina.
Peneire os dois ovos e também as 10 gemas.
Misture tudo e coloque na forma de pudim untada com margarina e bem açucarada.
Leve ao forno preaquecido em banho-maria por 40 minutos.
Retire do forno, passe a faca na borda para soltá-lo e desenforme após meia hora.
Dica: com as claras que sobraram do quindão, você pode fazer pudim de claras, pavlova, suspiro e muitas outras delícias!
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