Você já ouviu falar na seriguela? Ela é uma fruta muito comum no Nordeste do Brasil e também encontrada em muitos países da América do Sul. Tem a polpa amarela e sabor adocicado, de cor amarelada e avermelhada. Ela é muito usada para fazer sucos, licores, geleia, sorvetes e compotas. Quer saber mais sobre essa fruta? O TudoGostoso vai te contar os benefícios da seriguela para a saúde!
Seriguelas
Benefícios da seriguela para a saúde
A seriguela é uma fruta pouco calórica: 100 gramas da polpa tem cerca de 80 calorias, ou seja, ela é ideal para quem faz dieta de emagrecimento. Ela é rica em antioxidantes, substâncias que atuam contra os radicais livres no nosso organismo. Ela disso, ela tem propriedades diuréticas, sendo boa para quem sofre com retenção de líquidos. Quer mais motivos para incluir essa fruta no seu dia a dia? Ela é fonte de vitaminas A e C! A vitamina A é essencial para a saúde do olhos e para a formação de colágeno, além de ser necessária para a renovação das nossas células. Já a vitamina C é essencial para fortalecer o sistema imunológico e ajudar a combater infecções. Viu como a fruta é poderosa? Agora, confira a uma receita deliciosa com ela: mousse de seriguela.
Seriguelas
Ingredientes do mousse de seriguela
1 porção de seriguela sem caroço (300 g)
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Batas as seriguelas no liquidificador.
Acrescente o creme de leite e coloque o leite condensado aos poucos.
Por último, coloque a gelatina já preparada na mistura de acordo com as instruções da embalagem e bata mais um pouco.
Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cerca de 4 horas.
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