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Risoto de carne-seca com couve: como fazer
Cremoso e delicioso: veja como fazer risoto de carne-seca com couve.

O risoto é um prato de origem italiana que surgiu na região da Lombardia. Ele pode ser servido como entrada ou prato principal, pode ter diversos sabores e tradicionalmente é feito com arroz arbóreo. Quem gosta de fazer um prato mais sofisticado para o fim de semana ou ocasiões especiais pode apostar no risoto, que fica perfeito servido com um bom vinho. E que tal fazer um risotos abrasileirado? Hoje o blog do TudoGostoso vai te mostrar a incrível receita de risoto de carne-seca com couve: você vai se surpreender com os sabores desse prato! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Risoto de carne-seca com couve Risoto de carne-seca com couve

Ingredientes do risoto de carne-seca com couve

3 copos de arroz arbóreo
500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
6 copos de água
1/2 copo de vinho tinto seco (opcional)
1 cubinho de caldo de carne ou caldo de carne ou vegetais caseiro
1 tomate picado
1/2 maço de couve fatiada fininha
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, aqueça a água e o caldo de carne e mantenha-os sempre quentes.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Coloque o arroz e misture bem por 3 minutos.
Em fogo médio, adicione o vinho e mexa novamente.
Quando o líquido tiver quase evaporado completamente, coloque uma concha da água misturada com o caldo de carne.
Misture delicadamente.
Assim que a água secar, acrescente mais uma concha de água. Esse processo deve ser repetido até que o arroz esteja al dente: nem muito macio nem muito duro.
Assim que usar metade da quantidade de água, acrescente à panela a carne-seca e misture.
Quando faltar cerca de 2 a 3 minutos para o arroz ficar pronto, adicione o tomate e a couve e deixe cozinhar mais um pouco.
Nesse momento, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.
Desligue a panela, acrescente 1 colher de manteiga e deixe a panela tampada por 2 minutos.
Misture bem e sirva com queijo parmesão.

Risoto de carne-seca Risoto de carne-seca

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