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Charuto de couve acompanhado com risoto

6 4.0
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  • Imagem enviada por Maíra Cunha Neri
  • Imagem enviada por Maíra Cunha Neri
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 500 g de arroz branco
  • 20 folhas de couve
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto

Modo de Preparo

    Charutos:

    1. Lave as folhas de couve; Ferva uma panela de água.
    2. Segurando pelo talo, mergulhe as folhas de couve na água fervente, uma a uma, e reserve.
    3. Misture a carne moída, o arroz cru lavado, 1 tomate picado em cubos, 1/3 cebola picada em cubos, 1/3 pimentão picado em cubos, sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite a gosto.
    4. Corte as folhas de couve ao meio, retirando os talos.
    5. Forre o fundo de uma panela de pressão com os talos das folhas de couve.
    6. Coloque uma colher de chá do recheio na metade de folha de couve e enrole na vertical.
    7. Esprema o charuto enrolado.
    8. Forre a panela com uma camada de charutos.
    9. Forre os charutos com uma camada de 2/3 cebola, 1 tomate e 2/3 pimentões em rodelas.
    10. Forre outra camada de charutos.
    11. Acrescente dois tabletes de caldo de carne dissolvidos em 400 ml de água quente.
    12. Tampe a panela de pressão e deixe por 10 minutos depois que a panela começar a apitar.

    Risoto:

    1. Coloque o que sobrou do recheio em uma panela e acrescentar dois tabletes de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água fervente.
    2. Mantenha em fogo baixo até secar a água.

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    Comentários

    • Ficou uma delícia, todosa gostaram. Até o risoto que eu achei que não fosse dar certo ficou delicioso. Super recomendado.

    • Uma delicia!

    • Amei esta receita. Achei tudo muito prático e rápido. Parabéns. Vou fazer...

    • Minha avó, que é a da Maíra tb fazia esta receita e era perfeita.... Esperimentem!

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