Papo de anjo: uma sobremesa brasileira feita à base de gemas de ovos tradicional e deliciosa. Ela é uma ótima opção para aproveitar as gemas que você não usou na hora de preparar receitas como o pudim de claras. No TudoGostoso, você encontra várias receitas à base de ovos, como quindim, pastel de Belém, rocambole baba de moça e creme catalão. Hoje vamos ensinar a receita completa do papo de anjo. Confira!
Papo de anjo: veja como é fácil preparar esse quitute
Ingredientes do papo de anjo
Bolinho
10 gemas peneiradas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de farinha
cravo-da-índia a gosto
Calda
3 copos (americano) de açúcar
250 ml de água
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 taça de rum (opcional)
Tigela com papo de anjo
Modo de preparo
Bata as gemas na batedeira por aproximadamente 10 minutos, até elas ficarem bem claras e dobrarem de tamanho. Adicione o extrato de baunilha.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Bata na velocidade média só para incorporá-los à mistura.
Unte forminhas de empada ou de cupcake com manteiga e despeje a massa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos.
Deixe esfriar antes de desenformar.
Espete cada papo de anjo com um cravo.
Calda
Misture o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo e não mexa até ferver.
Assim que começar a ferver, adicione o rum e a baunilha e misture delicadamente.
Cozinhe em fogo baixo até dar o ponto de fio.
Mergulhe os bolinhos na calda e coloque-os em um recipiente.
Leve para a geladeira até a hora de servir.