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Papo de anjo
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Papo de anjo
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Papo de anjoPapo de anjo@ Liz Teresa Ramírez
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Por Maria de Fatima Acosta

Ingredientes (10 porções)

Bolinho

  • gema de ovo10 gemas peneiradas
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • cravo-da-índiaCravo da índia

Calda

  • água250 ml de água
  • açúcar3 copos de açúcar
  • ½ taça de rum (opcional)
  • baunilha1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o açúcar, água e leve ao fogo para fazer a calda.

  2. 2

    Enquanto a calda ferve prepare a massa.

  3. 3

    Não mexer a calda.

  4. 4

    Bata as gemas por 10 minutos até que dobrem de tamanho.

  5. 5

    Acrescente a farinha, a baunilha e o fermento em pó e deixe batendo mais um pouco.

  6. 6

    Depois que a massa estiver pronta coloque em forminhas untadas com manteiga.

  7. 7

    Esta receita rende em média 30 forminhas.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar para então desenformá-los e acrescentar o cravo.

  9. 9

    Quando a calda começar a ferver, diminua o fogo e acrescente o rum. Só apague o fogo quando a calda estiver no ponto de fio.

  10. 10

    Mergulhe na calda quente os papos de anjo, um a um, e coloque-os em uma vasilha de sobremesa.

  11. 11

    Depois derrame o restante da calda por cima.

  12. 12

    Leve a geladeira e sirva a sobremesa portuguesa geladinha.

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