Ingredientes (10 porções)
Bolinho
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10 gemas peneiradas
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1 colher (sopa) de farinha
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1 colher (chá) de fermento em pó
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Cravo da índia
Calda
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250 ml de água
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3 copos de açúcar
- ½ taça de rum (opcional)
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1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque o açúcar, água e leve ao fogo para fazer a calda.
- 2
Enquanto a calda ferve prepare a massa.
- 3
Não mexer a calda.
- 4
Bata as gemas por 10 minutos até que dobrem de tamanho.
- 5
Acrescente a farinha, a baunilha e o fermento em pó e deixe batendo mais um pouco.
- 6
Depois que a massa estiver pronta coloque em forminhas untadas com manteiga.
- 7
Esta receita rende em média 30 forminhas.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar para então desenformá-los e acrescentar o cravo.
- 9
Quando a calda começar a ferver, diminua o fogo e acrescente o rum. Só apague o fogo quando a calda estiver no ponto de fio.
- 10
Mergulhe na calda quente os papos de anjo, um a um, e coloque-os em uma vasilha de sobremesa.
- 11
Depois derrame o restante da calda por cima.
- 12
Leve a geladeira e sirva a sobremesa portuguesa geladinha.
