Fazer pão é quase uma técnica de relaxamento: você vai misturando os ingredientes, sovando a massa e esquecendo dos problemas! Além disso, o resultado é aquele pão quentinho, que deixa aquele cheiro incrível pela casa toda! Quem resiste? Ninguém! Se você adora preparar pão caseiro, vai amar a receita de hoje: pão de iogurte. Ele é fácil de fazer e fica simplesmente delicioso! Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Pão de iogurte
Ingredientes do pão de iogurte
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
30 g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal
500 ml de iogurte natural
1 gema para pincelar
Pão de iogurte
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque 1 xícara de farinha de trigo, açúcar, o fermento biológico e o iogurte morno (você pode esquentar um pouco na panela ou no micro-ondas).
Mexa e deixe descansar até fermentar e aumentar o volume, cobrindo a massa com um pano de prato limpo.
Acrescente o restante dos ingredientes na seguinte ordem: os ovos, o sal e a margarina.
Vá amassando com as mãos e acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique macia e bem lisa.
Deixe crescer até dobrar o volume da massa.
Divida em 2 partes e modele os pães.
Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer até que novamente dobre o volume.
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por 35 minutos.
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Pão de iogurte com manteiga