• Entrar
  • Cadastrar
Nem casca de ovo, nem borra de café: esse é o melhor ingrediente para as plantas crescerem saudáveis

Em busca de mais opções de adubo para as suas plantas? Esse ingrediente pode ser a melhor opção para a sua horta!

Nem casca de ovo, nem borra de café: esse é o melhor ingrediente para as plantas crescerem saudáveis

Utilize esse ingrediente para poder adubar as plantas! (Créditos: Shutterstock)

Na busca por alternativas naturais para fazer as plantas crescerem saudáveis, é comum ouvirmos sobre cascas de ovo e borras de café, dois ingredientes populares nos cuidados caseiros com a jardinagem. No entanto, embora úteis, eles não são os únicos na hora de fornecer nutrientes essenciais para o crescimento saudável das plantas. Encontramos um ingrediente que pode ser ainda mais poderoso para adubar seu jardim, promovendo um ótimo desenvolvimento, sem a necessidade de aditivos químicos. Descubra qual é esse ingrediente surpreendente que pode transformar a saúde das suas plantas!

Qual o ingrediente que ajuda no crescimento das plantas?

Muitos já ouviram falar em diversos truques quando o assunto é ingredientes para adicionar no adubo e garantir o crescimento saudável das plantas, como é o caso das cascas de ovos e da borra de café. Mas existe um truque que muitos podem não conhecer, mas o resultado é tão bom quanto ou até melhor que essas dicas mais conhecidas. Nada mais é do que utilizar a água do cozimento dos vegetais! Muitos desperdiçam esse líquido, despejando na pia, mas essa água pode ser extremamente benéfica para as suas plantinhas!

Benefícios da água do cozimento dos vegetais para as plantas

A água do cozimento de vegetais é rica em nutrientes solúveis e pode ser usada para regar as plantas, aproveitando os minerais naturais, como potássio, cálcio, magnésio e ferro. Quando cozinhamos vegetais, como batatas, cenouras, espinafre e brócolis, muitos dos minerais e vitaminas presentes nesses alimentos se dissolvem na água, transformando-a em um adubo líquido natural. Isso tudo ajuda no desenvolvimento das plantas, promovendo raízes mais fortes, folhas saudáveis e um crescimento mais vigoroso.

Como usar a água do cozimento dos vegetais nas plantas

Para utilizar a água do cozimento dos vegetais, deixe-a esfriar completamente antes de regar as plantas. Além disso, existe outro ponto que você deve prestar muita atenção: evite usar a água de vegetais que foram cozidos com sal ou temperos, pois o excesso de sal pode prejudicar as plantas e o solo.

Veja mais

Nem merluza, nem tilápia: esse peixe tem fácil digestão, pouca gordura e você precisa colocar no seu cardápio agora!
Nunca lave cogumelos frescos! O jeito certo de limpá-los é dessa forma, muito mais prático!
Com esse adubo caseiro o seu pé de jabuticaba vai explodir de tantos frutos: aprenda também como cultivar, regar e podar a jabuticabeira

Temas relacionados