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Guacamole e sour cream caseiros: 2 acompanhamentos refrescantes para fazer no final de semana de calor

Aprenda como fazer guacamole e sour cream de um jeito fácil! 

Guacamole e sour cream caseiros: 2 acompanhamentos refrescantes para fazer no final de semana de calor

Se apaixone por essas duas receitas de guacamole e sour cream! (Créditos: Shutterstock)

A guacamole é uma comida mexicana que ficou muito popular no Brasil por ser feita com ingredientes bem fáceis de encontrar por aqui. Já o sour cream, ou creme azedo, é popular no mundo todo e também faz parte de diversos pratos mexicanos, sendo um creme leve e refrescante, perfeito para o calorzão que está fazendo! O melhor de tudo é que são receitas práticas e que você não vai precisar ficar um tempão na cozinha quente fazendo! Então vem aprender como fazer essas maravilhas em casa para receber a galera naquele final de semana prolongado de muito calor!

Receita de guacamole mexicana: aprenda como fazer esse preparo rápido e fácil para não gastar tempo na cozinha

Ingredientes:

  • 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
  • 1 tomate grande sem sementes
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 1 maço de coentro
  • 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha
  • 1 limão grande
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é escolher um abacate maduro na hora que for comprar. Para fazer a guacamole, ele não pode estar duro, viu? É necessário que a polpa esteja bem macia.
  2. Depois, basta cortar o abacate e remover o caraço.
  3. Coloque todo o abacate em uma tigela e, com ajuda de um garfo ou amassador de batatas, amasse bem até formar um purê.
  4. Em seguida, adicione o limão, o azeite e o sal e misture bem até que tenham sido completamente incorporados.
  5. Entre com o restante dos ingredientes e misture.
  6. Cubra o recipiente com plástico-filme ou com uma tampa e leve para a geladeira por 1 hora para ficar bem geladinho.

Dica do TudoGostoso: o tomate que você irá usar para fazer a guacamole precisa estar sem as sementes mesmo, viu? Acontece que elas são ricas em água e podem deixar a pastinha muito aguada, o que é bem desagradável. Quanto às sementes da pimenta, é ideal retirá-las para não deixar a guaca apimentada demais.

Receita de sour cream caseiro muito fácil: veja o modo de preparo completo

Ingredientes:

  • 300 g de creme de leite sem o soro
  • 200 g de cream cheese
  • suco de 1 e 1/2 limões
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Preparar o sour cream é ainda mais fácil do que preparar a guacamole!
  2. Tudo que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes até ficar bem homogêneo e levar para gelar.
  3. Você pode até usar um liquidificador se quiser facilitar o processo, embora a louça seja mais difícil de lavar, né?
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