A guacamole é uma comida mexicana que ficou muito popular no Brasil por ser feita com ingredientes bem fáceis de encontrar por aqui. Já o sour cream, ou creme azedo, é popular no mundo todo e também faz parte de diversos pratos mexicanos, sendo um creme leve e refrescante, perfeito para o calorzão que está fazendo! O melhor de tudo é que são receitas práticas e que você não vai precisar ficar um tempão na cozinha quente fazendo! Então vem aprender como fazer essas maravilhas em casa para receber a galera naquele final de semana prolongado de muito calor!
Receita de guacamole mexicana: aprenda como fazer esse preparo rápido e fácil para não gastar tempo na cozinha
Ingredientes:
- 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
- 1 tomate grande sem sementes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho bem socados
- 1 maço de coentro
- 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha
- 1 limão grande
- azeite e sal a gosto
Modo de preparo:
- O primeiro passo é escolher um abacate maduro na hora que for comprar. Para fazer a guacamole, ele não pode estar duro, viu? É necessário que a polpa esteja bem macia.
- Depois, basta cortar o abacate e remover o caraço.
- Coloque todo o abacate em uma tigela e, com ajuda de um garfo ou amassador de batatas, amasse bem até formar um purê.
- Em seguida, adicione o limão, o azeite e o sal e misture bem até que tenham sido completamente incorporados.
- Entre com o restante dos ingredientes e misture.
- Cubra o recipiente com plástico-filme ou com uma tampa e leve para a geladeira por 1 hora para ficar bem geladinho.
Dica do TudoGostoso: o tomate que você irá usar para fazer a guacamole precisa estar sem as sementes mesmo, viu? Acontece que elas são ricas em água e podem deixar a pastinha muito aguada, o que é bem desagradável. Quanto às sementes da pimenta, é ideal retirá-las para não deixar a guaca apimentada demais.
Receita de sour cream caseiro muito fácil: veja o modo de preparo completo
Ingredientes:
- 300 g de creme de leite sem o soro
- 200 g de cream cheese
- suco de 1 e 1/2 limões
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Preparar o sour cream é ainda mais fácil do que preparar a guacamole!
- Tudo que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes até ficar bem homogêneo e levar para gelar.
- Você pode até usar um liquidificador se quiser facilitar o processo, embora a louça seja mais difícil de lavar, né?