Frango à passarinho: é possível fazer esse petisco em casa!
O frango à passarinho é um petisco tipicamente brasileiro. Crocante por fora, douradinho e suculento por dentro, ele poder ser feito em casa, como o TudoGostoso te mostra hoje!
Aprenda fazer o frango à passarinho em casa
O frango à passarinho nada mais é que pedaços pequenos de frango fritos em óleo. O segredo está no tempero e também na qualidade do óleo utilizado para fritar, que preferencialmente deve ser novo. O frango à passarinho fica uma delícia acompanhado de molhos, como molho de alho, molho rosê e molho de cebola. Agora, vamos aos ingredientes do frango à passarinho.
12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
5 dentes de alho amassados com sal a gosto
1 cebola bem picada
4 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de tempero baiano
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano
Deixe descansar por 10 minutos
Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento
Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tampe, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango
Frite em panela alta, com óleo quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos)
Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada
Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes especializadas, a grande diferença é o sabor bem mais agradável e caseiro
O óleo deve estar quente, mas não quente demais, pois não queremos que o frango fique dourado por fora e cru por dentro. Falando nisso, você é daqueles que lavam o frango antes de cozinhá-lo? Veja por que não devemos lavar o frango antes do cozimento.
O TudoGostoso também sugere que você prepare bebidas refrescantes para tomar enquanto aprecia o seu frango à passarinho: sangria espanhola, refrigerante caseiro e limonada suíça.