Cheio de cor e sabor, o frango xadrez é uma opção deliciosa para deixar seu almoço incrível!
Frango xadrez é uma opção maravilhosa de prato principal! Para quem quer caprichar na apresentação e no sabor, essa receita não tem erro por contar com ingredientes delicioso e coloridos, basicamente composto por diferentes tipos de pimentão e um frango bem temperadinho regado a molho shoyu.
E convenhamos: nada melhor do que dar uma variada na hora de fazer aquele frango de cada dia, né? Simples e saboroso, em poucos passos você vai ver como surpreender seu paladar com essa maravilha. Venha conferir!
Ingredientes
- 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
- 1/2 limão para temperar o frango (opcional)
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 cenoura picada (opcional)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 120 ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Amendoim a gosto (opcional)
- Cogumelos em conserva picados (opcional)
Pimentões, frango e molho shoyu são um dos ingredientes que garantem todo o sabor do frango xadrez!
Modo de preparo
- Em uma panela (pode ser frigideira também), coloque 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, retire da panela e reserve.
- Nessa mesma panela que você estava utilizando, coloque a outra colher (sopa) de azeite e adicione os pimentões picados, a cenoura picada, os cogumelos e uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Refogue por cerca de 5 minutos e reserve em outro recipiente.
- Agora, ainda na mesma panela, coloque os cubos de frango temperados com 1/2 limão para fritar até que fiquem douradinhos!
- Após estarem dourados, adicione o refogado de cebola e alho e os demais legumes que estavam reservados e misture tudo na mesma panela, refogando por cerca de 3 minutos.
- Enquanto refoga, em um recipiente misture o molho shoyu, a água e o amido de milho, mexa bem e em seguida despeje na panela com o frango.
- Agora é só deixar cozinhar até que o molho fique grossinho, mexendo sempre.
- Assim que estiver pronto, sirva polvilhando amendoim por cima. Vai ficar irresistível o sabor do amendoim com o frango e os legumes temperadíssimos!
E aí, curtiu a receita? Você pode servir com um arroz fresquinho e uma boa salada verde. Vai ficar tão gostoso que você vai querer fazer sempre! E se tiver alguma dica de ingredientes para adicionar, conta pra gente, ok?
Com visual e sabor incríveis, vai ser fácil conquistar o paladar dos convidados!